Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Управление информацией – к появлению письменности

В части обращения с информацией, касающегося её сбора, классификации, хранения и применения, речь идет о потенциале черной (экстравертной/деловой) логики (ЧЛ). Отсюда существует два основных типа обращения с информацией – леванто-неолитический или условно и с натяжкой – нордический, и номадический или условно и опять же с натяжкой - арийский. За нордическим (левантийским) типом стоят в первую очередь экстраверты-статики («футуристы» = «революционеры»), а за арийским – экстраверты-динамики («номады»), в обоих случаях преимущественно представленные «учёными» (ИЛЭ и ЛИЭ) и «управляющими» (СЛЭ и ЛСЭ), у которых потенциал ЧЛ максимальный. Нордический (левантийский) типа обработки информации – подсознательный, а арийский – осознанный. Это означает, что у ИЛЭ и СЛЭ (а равно и у остальных их родственников по расе статиков) новая информация сама собой укладывается по отдельным «полочкам» мозга и сама собой же извлекается оттуда в нужный момент, а вот ЛИЭ и ЛСЭ (как и остальные динамики) должны либо сознательно раскладывать (запоминать) новую инфу в мозгу, либо заводить соответствующие папки (файлы) и сознательно же обращаться к этим файлам. В этом смысле появление письменности и, возможно, языка вообще, трудно отдать на счет статиков (а исходно – это архантропы) – им ни язык, ни письменность были не особенно то и нужны – были способны мыслить абстрагировано, на подсознательном уровне.

Очевидно, что и язык, и письменность изначально были потребностью динамиков, которые, судя по моей перелицовке лицевой краниометрии в психофототипию, появились как люди современного типа (ЛСТ) или «кроманьоиды». Собственно, первые пиктограммы и появились с появлением «кроманьоидных» охотников-собирателей, «добытчиков», интровертов-динамиков с преимущественным психофототипом СЭИ, а в эпипалеолите и далее – это уже и СЛИ (альпиниды), ИЭИ (ладожский тип) и ИЛИ (лаппоидный тип). Другое дело, это то, что ЧЛ у интровертов-динамиков в целом в 2 раза слабее, чем у экстравертов, а у СЭИ и ИЭИ – вообще в болевой, то есть никакая, а потому письменность создать «добытчикам» так и не удалось, хотя пиктограмм они наоставляли множество.

Именно поэтому, первая письменность появляется вдруг и сразу в момент появления первых номадов-скотоводов. Но не забываем, что исходное гнездо «аРиоидов» (R1-> R1b1a + preR1a ) в эпипалеолите располагалось на севере Аппенин, а в мезолите откочевало на север Балкан – в Железные Ворота, откуда в мезолите разбежалось пра-номадами не только на юг Русской равнины (Васильевка-3,2) и в Прибалтику, но даже и в Северную Африку, откуда R1b1a-V66 добрались и вплоть до экваториальной Африки.
Слабая представленность психофототипов экстравертов-динамиков («номадов») у америндов – тоже в пользу номадического происхождения письменности.
Tags: номады, письменность, психофототипия
Subscribe

  • Бельголландцы

    Бельгийцы и голландцы по обобщенному портрету выглядят совершенно одинаково и в мужской, и в женской части: Что говорит о том, что это один и…

  • Про психотип Царя

    Тут мне говорят, что ИЭЭ не годится для психотипа Царя, тем более Темнейшего, а самый верный для него - это ЭИЭ, как я заблуждался ранее. Годится, не…

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments