Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Зов крови

На основе проведенного анализа резюмирую:
- доля крови группы 0 в целом отражает вклад в популяцию статического (= архаического) населения, т.е. интро- и экстра-вертных статиков, во всех возможных формах их участия, включая смешение с динамиками;
- доля крови группы А в целом отражает вклад в популяцию интровертных динамиков («охотников-собирателей» = «кроманьоидов») во всех возможных формах их участия, включая смешение со статиками;
- доля крови группы В в целом отражает вклад в популяцию экстравертных динамиков («номадов») во всех возможных формах их участия, включая смешение со статиками;
- доля крови группы АВ отражает вклад в популяцию смешение интровертных и экстравертных динамиков.

В силу случайного наследования группы крови в браке родителей с разными группами крови прямое отнесение группы крови ребёнка на его будущий психофототип не является надёжным. Как продукт «смешанного» брака, человек может в большей мере выглядеть как статик, но унаследовать группу крови, изначально относившуюся на динамиков, и наоборот. Подобное прямое отнесение справедливо лишь в семьях тождиков, когда у обоих родителей явно доминируют психофототипы, относимые к одной и той же «эволюционной семье», например, экстра-динамидов («номадов») и при этом у обоих третья (В) группа крови. Отсюда понятно, например, почему в семьях с достатком продолжительность жизни выше – есть возможность выбирать «свою» диету с малого возраста, тогда как в бедных семьях приходится есть то, что доступно, и это доступное по-разному пригодно для носителей разных групп крови, делящих эту одну и ту же трапезу.

Что касается популяций, то известные распределения по частотам разных групп крови позволяют намного точнее оценить психофототипический потенциал больших популяций, чем, например, по обобщенным фотопортретам этих популяций, которые, скорее всего, не отражают это потенциал вовсе, поскольку являются субъективными отражениями, а не объективной информацией о популяциях.
Например, возьмём частоты групп крови у русских:

0= 32.9%, А = 35.8%, В = 23.2% и АВ = 8.1%.

В части психофототипов такое распределение транслируется в треть статиков и две трети динамиков. Я показывал, что статики в большей мере склонны к общественной собственности, т.е. к социалистической идее, тогда как динамики – к частной (капиталистической). Отсюда ясно, что среди русских потенциальных приверженцев социализма (интростатиды) и коммунизма-футуризма (экстрастатиды) квалифицированное меньшинство (одна треть), а потенциальные приверженцы капиталистической идеи – в квалифицированном большинстве, при этом в полит-тусовке и на чиновничьих местах – в более, чем количественном большинстве (>95%). В Северной и Южной Кореях, кстати, носителей группы 0 ещё меньше - всего 27.2% и 28%, соответственно, поэтому первые из-под палки пашут на «общественное благо», а вторые в своё удовольствие и на собственное удовольствие. Интересно, что в Китае доля носителей группы 0 составляет 48%, т.е. потенциал к социальности страны в целом высокий, но в Пекине лишь 29% - всю «контру» примагнитило деньгами и властью. Поскольку именно Пекин задает тон всей стране, то направление, в котором она движется, понятное – социализмом не пахнет, но социальность присутствует, поскольку востребована половиной населения. По этой причине обрушения в либерализм, подобного российскому, в Китае не предвидится.

Опуская прореженные популяции природных индейцев Америки и никобарийцев Шомпена, у которых группа крови 0 (I) близка к 100%, посмотрим на более многочисленные популяции, у которых эта группа составляет не менее 55%, что может быть указателем на смещенность баланса в пользу социалистического устройства общества:
Чили 86.7
Эквадор 77.38
Перу 71.4
Колумбия 66.43
Зимбабве (Юж.Родезия) 65
Сальвадор 63
Венесуэла 62
Мексика 61.82
Гондурас 60.2
Боливия 55.92
Египет 57
Монголия 56
Исландия 56
Ирландия 55

Поскольку «проблемы индейцев шерифа не волнуют», то насладиться социалистическим устройством пост-индейским государствам Латинской Америки вряд ли дадут в полной мере.
Исландии и Ирландии ничто не мешает пуститься во все тяжкие попробовать поиграть в социализм по-полной.

В большинстве западно-европейских государств доля группы 0 составляет 41-49%, т.е. в некоторых из них приближается к половине, что может быть индикатором предрасположенности к намного большей социальности этих стран. Считается, что такая высокая доля группы 0 в этих странах обусловлена эпидемиями чумы во времена Средневековья, которые значительно уменьшили долю группы А. Получается, что путь к социалистическим идеям в Европе расчищался чумой.

У небратьев доля группы 0 лишь чуть выше, чем у нас – 37%, и до це-Европы по потенциалу социальности они явно не дотягивают, как, впрочем, и румыны-венгры-болгары-чехи-поляки-словаки (32-33%), латыши (36%) и эстонцы (33.8%). В целом, бывший блок СЭВ/Варшавского договора по потенциалу намного более капиталистический, чем ЕС/НАТО. Результат такой "перепутанницы" известен. Так что капитализм будет прирастать Сибирью Россией.
Tags: психофототипия и группы крови, социализм против капитализма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments