Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Всё дело в кошках

А вернее - в их отсутствии до появления домашних. Где-то там, в Африке, Азии и Америках, но не на нашем раёне, численность диких кошек была очень высокой, а с ними была высокая вероятность подцепить токсоплазмос людям с RhD-отрицательной кровью, в силу чего доля таковых в кошачьих районах как была, так и осталась минимальной – до 0.3%, а в Европе их доля в среднем составляет 10-20%, достигая у басков 21-36%. Вот, наверное, про кого можно и нужно сказать, что с детства привязывают к хвостам кошек банки?

Отсутствие RhD или «отрицательный резус-фактор» (в народе) обеспечивает более высокую психомоторную активность, быстроту реакции, включая и принятие решений. Тут пахнет преимуществом по белой интуиции (времени). Это огромное преимущество, особенно в древнем мире, но лишь до поры, пока не забредёшь в кошачьи ареалы. Подцепивший токсоплазмос мгновенно теряет своё преимущество перед «резус-позитивным» и обречен на проигрыш.

С одной стороны, одомашнивание кошки позволило перейти к созидающей экономике, а с другой, скорее всего, резко сократило количество «резус-отрицательных» и вдарило по прогрессу с другой стороны – интересный пример авторегулируемой системы, между прочим. Поди без домашних кошек могли бы уже десять раз подняться на такие высоты, откуда падать было бы намного больнее, чем сейчас? Кошка – как регулятор излишнего прогресса человека. Памятник надо ставить, а не хочется. Но на могилы расологов, я считаю, в обязательном порядке надо бы поставить хотя бы по статуэтке.
Tags: rhd, кыс-кыс, резус отрицательный
Subscribe

  • Напомню

    свой пост годичной давности - https://cts3402.livejournal.com/359187.html. Ведь даже утке понятно, что кроме сигуранцы наверняка подобное…

  • Есть ощущение

    что прививки бустеров забирают крайне редких ныне людей с хорошим иммунитетом – по крайней мере, если судить по лицам пострадавших – крепкие ребята,…

  • Заколдованный диссер

    Докторскую я уже пытался защищать – 21 год назад сразу после окончания докторантуры, но в силу сложившейся конъюнктуры пришлось плюнуть на неё и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments