Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Угадай профессию

Сидит глазами не лопана –
дура из дур,
И парой пальцев: опа! Опа!
- по клавиатуре.

Нет, это не секретарша, и не мэнеджерина низшего звена из Вульворта, как это было у классика. Это врач-терапевт города полумилионника, «Сибирских Афин», неуклонно сползаюших до уровня Ушайска-на-Томи. Вы уже зашли к ней, а она все ещё доцокивает инфу о предыдущем пациенте, часто не попадая в нужную клавишу, и совершенно не обращая на вас внимание. У вас есть время оглядеть кабинет и заметить сбоку от себя, тоже за компом, вспомогательный персонал, возрастом поменьше, но так же безнадежно проигрывающий очередное сражение с клавиатурой. Что тому виной: ногти ли проститутской длины, или проблемы с сенсорикой - се есть великая загадка. Когда я более 30 лет назад освоил женину пишущую машинку «Robotron», которую ей сам же и припёр из Города-на-Неве через Столицу-на-Москве, то я понял, что рукой пишу много медленнее, хотя считал себя скорописцем. К счастью, через несколько уже лет у меня появился первый персональный компьютер, и необходимость писать рукой и выстригать ножницами нужные куски из прошлой писанины и приклеивать их на новую отпала напрочь. Что сдерживает жриц храма Асклепия в этом простом деле попадания по клавишам с незакрытыми глазами – это я понять не могу. Судя по возрасту, терапевтиня уже добрых лет 25, т.е. с начала 90-х, должна была приобщаться к этому невеликому искусству регистрации данных, но так и не преуспела.
Времени на то, чтобы обратить на меня внимание, у неё так и не осталось, кроме как записать мои данные и выдать направление на УЗИ, за которым я и пришёл по собственной инициативе. А ведь этого приёма пришлось ждать две недели! Плюс две недели до УЗИ. В чем трюк? – Вижу единственную причину - это, чтобы отложить обследование, лечение. Желательно на подольше.

Не дай Бог, прикроют «скорую» и не самым крепким людям нашего и вашего города для получения медпомощи придётся ждать прямой линии с самим Президентом. Рай то оно в Рай, но не больно хочется, чтобы чрез врата Ада.
Tags: Клава по клаве, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments