Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Плоды брака: погашенцы

«Тихо сам с собою я виду беседу»

Если родители из одного раёна «клуба», но разных рас (статик и динамичка или наоборот) и вертности, то дети будут погашенцами – это название согласно соционике. Что это значит? – Соционика устами самых лучших своих златоустов говорит, что «погашение – это активные отношения, для них характерен интересный и полезный обмен мнениями, информацией, дискуссии. В этих симметричных отношениях, довольно близких по структуре типов, партнёры воспринимают мир похожим образом, но важность явлений оценивают по-разному. Соответственно, проблемы здесь тоже похожи. Партнёры легко согласовывают оценки в области сильных функций, но, как правило, неубедительны друг для друга в области слабых. Это отношения неустойчивой дистанции: нужную психологическую дистанцию установить очень трудно. Это удается сделать только тогда, когда партнёры общаются вдвоём ». Т.е. если верить соционике и переносить отношения погашения (взаимной противоположности) на один мозг несчастного, получившегося в подобном браке, то выглядит так, что пока в эту голову кто-то не нагадил или не установил диктат над ней, у погашенца всё должно быть нормально и даже творчески интересно по типу, означенному в эпиграфе данного поста.

Проверим такую радужную перспективу по моей схеме ТИМов:



Что видим, например, сливая в единый плод ЛИЭ и ЛИИ? – Правильно, видим, по два параллельных канала информационного метаболизма в обоих полях, рабочем и игровом. Инфометаболизм идёт нормальным образом, но сразу по двум каналам («черному» и «белому»), а потому в каждом из них с в 2 раза меньшей мощностью, т.е. в 2 раза тише, чем у носителя с нормальным психофототипом, и с постоянным обменом информации между каналами - действительно: «тихо сам с собою я веду беседу».

Что тут плохо? – Самых слабых функций становится в 2 раза больше и они в 2 раза слабее: по две болевых и суггестивных, что для погашенцев из «клуба учёных» может означать большие проблемы со здоровьем, поскольку у них либо обе сенсорные (ЛИЭ/ЛИИ), либо обе этические (ИЛЭ/ИЛИ) попадают на болевую, и наоборот с суггестией - этические у погашенцев типа ЛИЭ/ЛИИ и сенсорные – у ИЛЭ/ИЛИ.

У недопогашенцев, т.е., например, типа ЛИЭ/ЭИИ между стадиями решения (сознательного) и его (подсознательной) защиты возникает конфликт, но половинной силы, т.е. полуконфликт, что с учетом двух болевых точек, ослабленных вдвое, не есть хорошо, а попросту - существенно хуже, чем у полных погашенцев. Человек уже не просто «тихо сам с собою ведет беседу», но и спорит, а иногда и норовит заехать в рыло. Самому себе. Ну, ухо там отрезать, или палец отрубить. Вероятны разные формы эпилепсии.

Несколько примеров возможных погашенцев:



Как-то так.
Tags: брак, отношения противоположностей, психофототипия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments