Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Плоды брака: нарциссы

«Что наша жизнь – игра!»

Я уже постулировал несколько раз, что в браках дуалов (в соционике относимых на «супер-эго» отношения), т.е. в пределах одной субрасы, должны рождаться дети с повышенным риском к нарциссизму, поскольку в каждой естественной дихотомии психотипа родители взаимно дополняют функции друг друга:



Например, в субрасе экстра-динамидов возможны два типа потенциальных нарциссов: ЛСЭ/ЭИЭ и ЭСЭ/ЛИЭ. Однако, более вероятным будет первый тип, ЛСЭ/ЭИЭ, поскольку эти два психофототипа относятся к двум взаимно пограничным «клубам» - «управляющих» и «гуманитариев», т.е. фототипически, интеллектуально и социально отличаются друг от друга не настолько сильно, как «социал» ЭСЭ и «учёный» ЛИЭ, между которыми на социально-интеллектуальной лесенке целых два слоя («клуба»), а потому их брак обычно трактуется как мезальянс, когда «шит хэппенс». По этой причине и в остальных трех субрасах наиболее вероятными кандидатами в потенциальные нарциссы должны быть дети «управляющих» и «гуманитариев». Анализ фотографий известных персон, которым приписывают нарциссизм, в основном подтверждает эту мою догадку о дуальной природе нарциссизма, хотя небольшая часть психофототипов заподозренных в нарциссизме выглядит в большей мере представленной лишь одним из двух дуальных психофототипов – «управляющего» или «гуманитария», чему можно придумать много оправданий – от неточности анализа до случайности события становления нарцисса.



В чем особенности информационного метаболизма нарциссов? – В силу унаследованного от дуальных родителей примерного равенства потенциалов функций, находящихся в естественных дихотомиях всех 4-х стадий метаболизма (инициирования, акцептирования, решения и защиты решения), нарциссы не делают различия между серьёзным делом (работой) и игрой.
Напомню, что в моей схеме ТИМов левое поле у обычного психофототипа – рабочее (в 3 раза более сильное), а правое – игровое. То есть нарциссы легко и непринужденно рискуют. При этом, они могут стартовать с любого из двух полей, поскольку они равные по потенциалам. Их игра/работа не так мощна, как у носителей чистых психофототипов, но у нарциссов нет слабых функций, - ни болевых точек, ни суггестии. Это своеобразные терминаторы. Вспомним, например, двух таких в одном ряду: президенты США Р.Рейган и Дж. Буш-старший – оба типа ЭИЭ/ЛСЭ. А кого им противопоставили? – Андрогина типа ЛСЭ/СЛИ по кличке Горби. А какая главная проблема андрогина? – Проблема нАчать: «главное - нАчать», ага, слыхали. И чем кончилось их противостояние знаем.

Tags: психофототипия, чрез дуализм к нарциссизму
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про психотип Царя

    Тут мне говорят, что ИЭЭ не годится для психотипа Царя, тем более Темнейшего, а самый верный для него - это ЭИЭ, как я заблуждался ранее. Годится, не…

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Черты характера СЛЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): У психотипа СЛЭ, как и у ИЛЭ, искра Божья, воспламеняющая (белологическое) творчество, - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments