Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Имя, братан, имя!

Российский научный фонд пробил очередное дно – объявил конкурс, суть которого в том, чтобы научные коллективы напрямую брали на поруки кормление пару «именитых» ученых - http://rscf.ru/upload/iblock/314/314f44208dc449369362aff24a7095c8.pdf:
«Обязательным требованием к проекту является ежегодное участие в его реализации не менее двух ведущих ученых, которые обязаны осуществлять в организацию краткосрочные (не менее 1 месяца) визиты для чтения лекций и участия (и/или организации) в семинарах, школах молодых исследователей по тематике проекта, а также для проведения исследований по проекту. Размер одного гранта – от 5 (Пяти) до 8 (Восьми) миллионов рублей ежегодно».
Спрашивается каким образом чтение лекций «именитыми» учеными или их участие в семинарах может способствовать проведению фундаментальных «научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации»? Приписка к целям визита «а также для проведения исследований по проекту» носит чисто оправдательный характер для узаконивания кормления.
Я понимаю ситуацию, когда именитый ученый сам генерирует идею нового исследования, сам все организует ищет «площадку» для реализации, и сам же подает заявку на грант. Но тут-то все должны сделать молодые рабы, а «именитые» баре от науки прочитав пару-тройку дежурных лекций (если бы) снимут сливки гранта без всякой научной отдачи, и при этом околонаучные холопья должны будут низко кланяться и благодарить за оказанную честь. Тьфу на вас и чур меня!
Tags: РНФ, баре от науки, кормление
Subscribe

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Полутакая

    - это младшая дочь хомо Куомо, всё ещё губернатора Нью-Йорка, так себя нынче определяет. В начальной (!) школе она считала себя лесбиянкой, в средней…

  • О физической нагрузке

    Месяц назад начал проводить на себе вынужденный эксперимент: пришлось купить гантели, чтобы прокачать разбитые колени. Нагрузочки задал практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments