Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Дела Олимпийские

Это не про то, как опять чиста пацанов на Олимпиаду не хотят пускать. Тут некоторые (например, asterrot) пытаются противопоставлять Афину Аресу, но, на мой взгляд, хрен редьки не слаще. Происходят оба сабжа от одного отца, а матери – из одной с папашей расы динамиков, так что разойтись по понятиям эти сводные сестра и брат могли не очень то и существенно. Но начнем с азов – с представления древних греков о мире как композите четырех стихий и сопоставления этих стихий с четырьмя основными слоями любого социона.

Самый архаичный, но основной слой – это «клуб социалов», этико-сенсорики, олицетворяющие «землю» и «твердое тело» вообще. Интровертные психофототипы ЭСИ и СЭИ дают два женских варианта земли (Гея, Рея, Гера, Диона, Семела, …, где статическая ЭСИ – это от чужих, «варваров» ), орошаемой и оплодотворяемой небом (Ураном --> Кроносом --> Зевсом), а потому и рождающей. Экстраверты СЭЭ и ЭСЭ, олицетворяющие мужское начало, – это неорошаемые твердые тела: горы, глыбы, камни, уголь, лёд, снег и т.п., которые, однако, можно превратить в жидкость или пар, огонь и дым или в прах-пыль, например, если привлечь самую высшую стихию-инстанцию.

Второй, более высокий, слой – это «клуб управляющих», представляющий «воду, жидкость», а точнее гидравлику, механически (но не по своей, а по воле свыше!) управляющую на Земле всем и вся. Экстраверты СЛЭ «Отец-основатель» и ЛСЭ «Боец-поединщик» (а это как раз совершенно очевидный Арес!) творят настоящие мужские дела, а интровертные их зеркальные аналоги, ЛСИ и СЛИ,– «подносят патроны», т.е. куют им «счастия ключи», кузнецы и расстрельная команда.

Третий слой – это «клуб гуманитариев», представляющий «воздух, газы» (включая дым, пар, туман(?)), т.е. верховное, небесное начало, где газ-пар собирается либо в жидкость - дождь, либо в твердое тело – снег и возвращается / опускается на землю, т.е. низшие слои могут на короткое время воспарить в небо, но, собравшись в облака, неизбежно будут низвергнуты на землю. Тут древними проведена очень четкая граница между низменным и возвышенным: «Рожденный ползать летать не может!», если его только не раскручивают как Скоропею за хвост. В этом слое ЭИЭ «Монарх» - это всегда главный бог на данный момент (Уран --> Кронос --> Зевс), а его зеркальное отражение - ИЭЭ – это «Шут» во всех шутовских ипостасях (например, Дионис). Пара интровертных (исходно, женских) начал – ЭИИ «Христос-Правдоискатель (Звездострадалец/страдалица, в суровых реалиях жизни)» и ИЭИ «Посол/Посланник».

Четвертый слой – это «клуб ученых», представляющий не столько даже «огонь, плазму», сколько ещё менее весомое - «дух, мысль, а главное - ВРЕМЯ». Тут ЛИЭ в чистом виде – это мысли = мозг «монарха» ЭИЭ, т.е. в чистом виде существовать не может, но, например, лишь в мозгу Зевса- как съеденная им на всякий случай в голову Метида, породившая из зевсовой головы Афину. В этом плане, несомненный Зевс 20 века – это Сталин, съевший на всякий случай всех ЛИЭ своего окружения, чем, в итоге, и просрал недостроенные собой полимеры, поскольку Афину так и не породил. Понятно, что наиболее вероятный психофототип Афины – это смесь ЛИЭ и ЭИЭ. Она покровительствует Одиссею (ЛИЭ) неспроста, а потому, что он такой же хитрожопыйумный: «подобное притягивает подобное». Остальных представителей «клуба учёных», ИЛИ, ЛИИ и ИЛЭ, «Зевс» терпит по той простой причине, что «у них гранаты не той системы» - их мозги не являются продолжением его мозгов.

Чтобы расставить по психофототипам остальных богов, кроме уже засвеченных выше, посмотрим на их генеалогию, также имея ввиду основные черты их характера, их дела, и исходя из равных весов родителей в генетике общих детей (хотя веса могут быть и до 1 к 3):



В колонках даны композиты Урана, Кроноса или Зевса (ЭИЭ) и их жён в виде ЭСИ (чужая архаика) и СЭИ (модерн, т.е. свои, родные). Видим, что в паре с родными, СЭИ, явно выраженных вариантов поменьше, но они выражены чётче, причем, максимумы вероятности (минимальные расстояния Махалонобиса) приходятся на родительские психофототипы. А в паре с архаичной чужой, ЭСИ (Семела и Диона), наиболее вероятный вариант – это ИЭЭ (Дионис, например) или зеркальный ему ЭИИ (Афродита).

Так вот, хрен ака Арес – ЛСЭ, а редька, Афина – ЛИЭ, - это родственные психофототипы с той разницей, что ЛИЭ – «маршал», а ЛСЭ – это максимум «настоящий полковник», т.е. генерал-майор или бригадир. Впрочем, в сталинской армии, на всякий случай, маршалы были по преимуществу ЛСЭ, а у Гитлера – в основном ЛИЭ. И не столько потому, что Сталин кушал впрок, на всякий случай, сколько в силу дефицита ЛСЭ в России по сравнению с Германией, где этот психофототип явно доминирует. Для проявления ЛИЭ нужна жирная прослойка ЛСЭ, а иными словами: Афин без Аресов не бывает. Зато у нас много больше героев-камикадзе – ЭИИ.
Tags: олимпийцы, психофототипия
Subscribe

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Полутакая

    - это младшая дочь хомо Куомо, всё ещё губернатора Нью-Йорка, так себя нынче определяет. В начальной (!) школе она считала себя лесбиянкой, в средней…

  • О физической нагрузке

    Месяц назад начал проводить на себе вынужденный эксперимент: пришлось купить гантели, чтобы прокачать разбитые колени. Нагрузочки задал практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments