Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Круговорот страха в обществе

Страшно, аж жуть!

Попробуем разобраться с транспортом страхов/угроз в соционе.
Страх – отрицательная эмоция, а потому напрямую связан с потенциалом к этике эмоций (черной/экстравертной этике, ЧЭ), а опосредованно – с потенциалом черной/деловой логики (суммой знаний о законах природы), находящейся в естественной дихотомии с этикой эмоций. Отсюда ясно, что со страхом (и с эмоциями вообще) осознанно имеют дело динамики, а подсознательные страхи – удел статиков. Динамики способны контролировать свои эмоции, а стало быть и страх, т.к. этика эмоций – в сознательной полусфере, тогда как у статиков эмоции – в подсознании. Второй фактор, регулирующий страх, - это волевая/силовая сенсорика: чем выше её потенциал, тем легче справиться со страхом. Кому меньше всего страшно – это психопатам и социопатам, что количественно оккупируется носителями ЛСЭ, а рядом располагаются их родственники – ЛИЭ, ЭСЭ и ЭИЭ.

Схема продвижения страха на рынок социона может выглядеть примерно так:



Коричневые линии-стрелки – это конфликты, через которые и идёт транспорт между динамиками и статиками, в данном случае – транспорт страха / угроз от динамиков к статикам, потому что у динамиков эта функция сознательная.
Светло-серые линии-стрелки – это взаимная активация членов одной расы (динамиков или статиков), но в силу разных потенциалов должен быть направленный активационный транспорт – от большего потенциала к меньшему.

1. Страхо-активные динамики (с бóльшим потенциалом к этике эмоций) активируют страхо-пассивных: ЭИЭ – СЛИ, ЭСЭ – ИЛИ, ИЭИ – ЛСЭ и СЭИ – ЛИЭ.
2. СЛИ и ИЛИ с этикой эмоций (ЧЭ) в болевой сливают отрицательные эмоции (в т.ч. страхи и угрозы) на своих конфликтёров – ИЭЭ и СЭЭ, соответственно, у которых ЧЭ в подсознательной фоновой / демонстрационной, что определяет их как идеальных подсознательных доноров эмоций, в т.ч. и отрицательных. ЛСЭ и ЛИЭ с ЧЭ в ролевой тоже время от времени могут сливать свои страхи / угрозы на своих конфликтёров, ЭИИ и ЭСИ, соответственно, но эти статики «в танке» - у них ЧЭ в защитной, да и потенциал её повыше: 3 против 2 у динамящих их конфликтёров. Поэтому эти два канала продвижения страха тупиковые изначально, т.е. обрываются на ЛСЭ и ЛИЭ, а точнее – на ЭИИ и ЭСИ, которые с намного большей вероятностью становятся жертвами этих дуэлей, как, например, Пушкин и Галуа (оба ЭИИ).
3. Однако, ИЭИ и СЭИ способны активировать страхи у своих конфликтёров – СЛЭ и ИЛЭ, соответственно, а те в силу большего потенциала «поделятся» ими со своими зеркальщиками «полуактиваторами» ЛСИ и ЛИИ, при этом, ЛСИ и ЛИИ акцептируют страхи своей суггестией напрямую от своих активаторов – ИЭЭ и СЭЭ, соответственно, а кроме того, и за счет прямых конфликтов со своими конфликтёрами - ЭИЭ и ЭСЭ.

В итоге, все страхи (отрицательные эмоции) социона аккумулируются почти исключительно на носителях ЛИИ и ЛСИ, тогда как половина статиков (ИЭЭ, СЭЭ, СЛЭ и ИЛЭ) являются лишь проводниками страхов от динамической части (половины) социона, а статики ЭИИ и ЭСИ держат активную оборону, отсекая собой эпизодические (ролевые) каналы сброса страхов от ЛСЭ и ЛИЭ, соответственно. Понятно, что ЛСИ проще справляться со страхами/угрозами (отрицательными эмоциями вообще), поскольку у него черная сенсорика в 3 раза сильнее, чем у ЛИИ. ЛИИ («Критик/Демагог») – это Пьеро. В качестве аналога такого Пьеро с психофототипом ЛИИ в ЖЖ могу предложить Эль-Мюрида, а из недавней истории - Ленин и Гитлер, например.

Реакция ЛСИ на накапливающиеся отрицательные эмоции, в т.ч. страхи/угрозы – «расстрелять всех из зенитки» (Столыпин), а реакция ЛИИ известна по нашему Красному Террору и 1933-1945 в Германии. Так что приход носителя любого из этих двух психофототипов к власти, по идее, должен закончиться так же, как уже было. То, что предержащим власть динамикам кажется крайне прибыльным бизнесом на угрозах, в итоге может обернуться для самих торговцев очень печальным концом с утратой не только нажитого непосильным трудом, но и самой жизни. К счастью, пока что не видно ни одного ЛИИ или ЛСИ даже у подножия нашего политического Олимпа.
Tags: ЛИИ, ЛСИ, торговля угрозами
Subscribe

  • Бенефициары современной медицины

    Поскольку вакцины и лекарства уже более столетия разрабатываются на базе доклинических их испытаний на подопытных «кроликах», в разных своих…

  • Cuomo sapiens

    В Штатах пытаются прикрыть губернатора Нью-Йорка А.Куомо (Andrew Cuomo), проколовшегося на откровенной утилизации стариков в домах престарелых в…

  • За что думали архантропы?

    Не отходя далеко от Байдена с его «неандертальским мышлением», посмотрим как там с таковым было у ещё более ранних архантропов, австралопитеков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments