Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Поговорим по душам с черепами

Бедный Йорик! – Но был ли то Йорик? Не подсунули ли Гамлету вместо черепа «Шута» (ИЭЭ) чёрти знает что?
Вот, например, в самом первом классическом кино представлении:



Если вещь фирменная – обязательно поговорим, но для начала проверим обладателя этого черепа на возможный психофототип, сняв краниальные меры и транслировав их в «живые» лицевые меры, чтобы рассчитать психофототип. Сделано – вот тут он, в самой правой колонке, отмеченной как Yorik:



Как видим, получился очень даже классический «Йорик / Шут» ИЭЭ, ибо «британские учёные» - мем известный, я бы даже сказал, что тянущий на брэнд. Так что, Йорик там настоящий, говорить с ним можно.

А кто там слева от Йорика? – А это предки «злых эрбинов», которые сами поголовно «эрбины», т.е. носители Y хромосомных меток R1b1a+ и никаких более. Их психофототипы рассчитаны мной по краниальным мерам черепов из выборки Ямной культуры Калмыкии, кранотипы которой я рассматривал в постах о расовой кранотипии. А.А.Клёсов ввёл погоняло «эрбины» для носителей таких меток, не забывая об эпитете «злые». Собственно, чистота «эрбинских» линий в культурах, за которыми они стояли (Ямная, ККК – колоколовидных кубков), указывает на то, что чужих мужчин они должны были вырезать вплоть до инфантицида. Но делали ли они это со зла, или же, скрепя сердце и обливаясь горючими слезами, очищали свои ряды во имя традиции, завещанной предками?

Судя по доминирующим психотипам ямников, они могли это делать со зла, т.е. под диктовку своего боевого характера, поскольку явно доминирующий у них психофототип – это ЛСЭ «Боец/ Воевода / Управляющий/…» относится к группе риска к психопатии, причем, с большим отрывом от родственного ЭСЭ, и чуть менее родственного (дуального) ЭИЭ. Из 22 лбов 17 представляют динамиков, и из них, как минимум, 15 экстравертных динамиков, за исключением ЛИЭ (самого умного из них). Два черепа (№18 и №5), формально отнесённые мной к СЛИ («Добытчик»), зеркальному ЛСЭ, могут на самом деле быть ближе к ЛСЭ, причём, оба могут принадлежать леворуким, как и черепа №17 (СЭЭ или ЭСИ?) и, возможно, №13 (ЭИИ или ИЭЭ?).

Пятеро статиков представлены либо психофототипами ИЭЭ (Литорид), либо СЭЭ (атланто-медитерранид), хотя возможны и их зеркальные, интровертные, отражения – ЭИИ и ЭСИ, соответственно, а в случае черепа №23 – и родственный им ЛСИ, который, как и черепа №18 и №5 (с психофототипом СЛИ), мог претендовать на звание палача в данной выборке.

Психофототипы «дырявые», т.к. для всех нет бигониальной ширины нижней челюсти , а для некоторых и остальных мер. Тем не менее, разделение на динамиков и статиков, а среди них на экстравертов и интровертов, можно провести достаточно надёжно.

Череп №11 (Ya11) мог принадлежать вождю, поскольку наиболее вероятно характеризуется психофототипом ЭИЭ («Вождь/Король»).

В целом, доминирование психофототипов ЛСЭ и ЭСЭ – это, видимо, в пользу генетического родства с «шнуровиками», что может происходить от общей мито-базы (Русской равнины).
Tags: Ямная культура, бедный Йорик, и тогда заговорят мёртвые, кранотипия, палеопсихотипия по черепам, психофототипия
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments