Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Европейские расклады

Несмотря на очевидную условность и ограниченность информации, заложенной в обобщенные портреты наций, тем не менее, интересно влажно помечтать попытаться понять возможные расклады взаимных симпатий и антипатий, исходя из сближений и расхождений подобных портретов. Например, вот расстояния между обобщенными портретами европейских наций и мировым гегемоном (в лице белых американцев):



Два имперских (расово не выраженных) народа – русских и американцев https://cts3402.livejournal.com/231902.html обнаруживаем блокирующимися друг с другом (в левом верхнем ом углу таблице), а третий имперский народ – англичан и его элиту в лице англо-саксонцев практически в «гордых одиночествах» в противоположной части психотипического пространства, причем, достаточно далеких и друг от друга. Нужно заметить, что для американцев существует и вариант блокирования ещё с одним европейским блоком, объединяющим возможными взаимными симпатиями венгров, австрийцев, голландцев и бельгийцев, но в этом блоке нет ни ядерной дубины, ни «пассионарности», поэтому блокирование с русскими для мирового гегемона выглядит куда более предпочтительным. В этом, условно «восточно-европейском», блоке в самом подвешенном состоянии находятся русские, у которых возможности блокирования по возможным симпатиям со стороны других европейских наций крайне ограничены - при том, что на деле уже испорчены с украинцами. Впрочем, включение в этот блок украинцев может вызывать напряженность со стороны французов и наоборот. Понятно, что блокировка с Францией такому блоку была бы намного интереснее, чем с Украиной, поэтому Скрипаль не нужен. А этому скрипалю с другими особо и не поблокируешься, поскольку сближения наблюдаются лишь с парами или единичными участниками других блоков. Т.е. в качестве самостоятельной единицы украинцам в европейских симпатиях искать практически нечего. Сближение украинцев и финнов с русскими понятно – бывшие наши частички. Наличие нашей постоянной северной «прокладки» обязательно, а теперь добавилась и западная, которая пока не может понять своей истинной роли.

У англичан в числе потенциальных симпатизантов, кроме украинцев, только греки и швейцарцы, но пара последних сближается с англичанами довольно сильно. Английская элита в лице англо-саксонцев стоит особняком и сближается лишь с украинцами (РМ =0.75), резко отдаляясь не только от русских (1.4), но и от американцев (1.12), финнов (1.27), итальянцев (1.07) и особенно, - французов (1.58). Возможно, что по причине потенциальных симпатий и к англичанам вообще (РМ=0.76), и к англосаконцам (0.75) украинский скрипаль в «восточно-европейский» или, лучше сказать, «триядерный», блок не проходит. Собственно, своим Брэгзитом Англия (Британия) дистанцировалась от защиты Европы. Очередь за Фрэгзитом – и тогда оставшиеся без последнего ядерного щита едино-европейцы позавидуют мёртвым.

Блок бывшей Австро-Венгерской империи не выглядит монолитным – выпадают чехи (и, видимо, не представленные пока словаки) и югославские народы в лице их прокси - сербов. Наиболее вероятное блокирование венгров и австрийцев с голландцами и бельгийцами, скорее всего, происходит из дунайского этапа генезиса германских племён, т.е. за несколько веков до завоевания территории нынешней Венгрии мадьярами. Австрийцы и голландцы могли бы блокироваться с американцами, французами и итальянцами (и примыкающими к ним финнами), но без русских. Однако, что проку двум ядерно-державным народам блокироваться с двумя безъядерными середнячками взамен ядерного колосса (хоть и на глиняных пока ногах)? Возможно, что по этой
причине «австро-бельгийская» ось ориентируется не в направлении России, а в направлении наций ЕС, где австрийцы, голландцы и бельгийцы могут блокироватьтся со шведами, греками и испанцами, а те, в свою очередь, могут перекинуть мостик симпатий на совместный блок с немцами, швейцарцами и ирландцами, на которых возможности блокирования наций вынужденных пацифистов в Европе обрываются.

Сербы, как прокси бывшей Югославии, показывают свою относительную изолированность в Европе, сближаясь лишь со своими соседями – греками и итальянцами, и с американцами – как основным «пылесосом» всё тех же греков, итальянцев и югославов.

«Гиена Европы», по выражению Черчилля, - сама по себе: вообще ни с кем не сближается ближе, чем на РМ = 0.92 – со шведами. Это недосближение тянется, видимо, ещё с времён шведских притязаний на Польшу. «Гендерная» двуликость определения обобщенного портрета поляков зеркальными психофототипами ИЭИ и ЭИЭ, с одной стороны, как бы намекает на их шуерукость (т.е. на руку дьявола), а, с другой, сближает с англо-саксонцами, тяготеющими к определению «полузеркальной» парой ЭИЭ-ИЛИ (как у Черчилля, кстати) и также намекающей на присутствие руки дьявола.

Собственно, запасаемся попкорном и вангуем на Фрэгзит и очищение от собственной «руки дьявола», которая остается едва ли не единственной гарантией для едино-европейцев.
Tags: геополитика, европейские расклады, психофототипия
Subscribe

  • Альвеолярный прогнатизм или «замучились пыль глотать»?

    Настало время затронуть такую интересную черту как альвеолярный прогнатизм, т.е. заметное выступание верхней челюсти…

  • Надвое

    Лишний раз отмечу, что для некоторых примитивных народов современности числительное «два» оказалось пределом исчисления – например, для негрито…

  • Совсем один

    Осознание единственности, индивидуальности могло произойти уже в первом слое праязыка: 1) от одного из шести пракорней XXy, #4, с семой «эрекции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments