Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Расы человека с точки зрения психофототипии

Своей психофототипией я по сути решал задачу классификации человеческих рас, но отталкиваясь от черт характера (инфометаболизма) для известных личностей.
Два полушария мозга задают две основные расы человека – статическую, у носителей которой ведущим полушарием нормальных (праворуких) мужчин является левое полушарие, и динамическую, где (у нормальных) ведёт правое полушарие. Напомню, что у леворуких мужчин нет чёткой дифференциации ведущего полушария – у них задачу, как правило, решают оба полушария. Отсюда резонно предположить, что леворукие отличаются от праворуких примерным балансом статических и динамических черт, т.е. расово не дифференцируются. Понятно, что это нужно проверить на известных примерах леворуких, но пока ни правая, ни даже левая моя рука до этого добраться не могут чисто физически.

Далее, четыре стороны света задают четыре возможных «клуба» среди этих двух рас:
- на Юг (малочисленным кланом) пойдёшь - в «социалах» (этико-сенсориках) жизнь проведешь;
- на Восток пойдёшь – «управляющим (логико-сенсориком») сможешь стать;
- на Запад пойдёшь - «гуманитарием» (этико-интуитом) считать будут;
- на Север пойдёшь – «учёность» (логику и интуицию) найдёшь.

Устремления в себя и вовне себя определяют две зеркальные ипостаси одной по сути расы, но в интровертном и экстравертном выражениях, соответственно. Взаимные зеркальщики сближаются друг с другом максимально в том числе и на расовом уровне, из-за чего даже великие антропологи часто путают их.

Итак, 2 умножаем на 4 и ещё раз на 2, и получаем 16 возможных субрасовых типов. Всё остальное от лукавого, то бишь - от первогреха, ведущего к смешению, метисации. В зависимости от широты региона и его географических особенностей субрасовых типов может быть намного меньше 16. Европа и Евразия - один из немногих регионов, где возможно полное разнообразие в силу того, что оптимальная для проживания широтная зона в пределах 35-55 градусов с.ш. простирается широким и очень длинным коридором, доступным для палео миграций малочисленных кланов. Поэтому европеоидных субрас может быть больше, чем любых других.
Tags: динамики, интроверты и экстраверты, клубы, психофототипия, расы человека, статики
Subscribe

  • Казус «Гюго»

    - почти из той же оперы, что и казус «Дон Кихота», но ситуация выглядит намного более непростительной, поскольку в случае В.Гюго образ невыдуманный,…

  • Слона-то я и не приметил…

    Если в части наклеивания ярлыка ИЛЭ на персон, выглядящих как количественные ЭИИ, соционики явно перестарались (см. тут…

  • Как типируют в соционике: на примере ИЛЭ

    Пару дней назад в бесплодной дискуссии с двумя социониками услышал от них устойчивое утверждение, что они, соционики, при типировании не обращают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments