Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Имперские народы и нации

У нации предполагается наличие характера, т.е. по сути нация должна быть наследницей какой-то субрасы, определяемой соответствующим психофототипом. Имперские же народы - результат интегрирования разных субрас (наций), а потому определенность характера у них не предполагается. Чисто технически, нацию можно идентифицировать по превышению некоего порога в дисбалансе дихотомии статика-динамика, поскольку в общем случае существует лишь две расы – статическая и динамическая. Такой порог можно считать от среднего для соответствующей расы, например, при характеризации европейских народов можно и нужно определить среднее значение динамизма или статизма для достаточно большой выборки европейских народов:



Для данной выборки из 21 обобщенного (мужского) портрета европейских популяций порог для наций следует считать примерно от 55.5% в дихотомии динамика-статика, что делит выборку примерно на две части – нации и близкие к ним (слева), и имперские народы и близкие к ним (справа). Самыми ярко выраженными нациями в данной выборке выглядят шведы и немцы, причем, у шведов доля динамизма приближается к качественному значению (две трети), что однозначно определяет их не только как нацию, но и субрасу. Немцы, несмотря на претензии о Тысячелетнем Рейхе при этом умудрились сохраниться как нация, причем, с достаточно выраженным вертным потенциалом (54% против 46% интровертности) – как экстраверты ЛСЭ, тогда как у шведов с определённостью вертности хуже (51.8%), а точнее – практически никак, т.к. средняя экстравертность по этой выборке составляет около 51.2% при среднеквадратичном отклонении в 2.5%. Стало понятно почему немцев и скандинавов прессуют леванто-аравийскими "беженцами", которые в большинстве своём ожидаются как статики, причем, минимальной интеллектуальной продвинутости (СЭЭ). Формально к нациям можно также отнести бельгийцев и поляков – как превышающих порог 58.5% (55.4+3.1) динамизма. Остальные народы в этой европейской выборке – близкие к нациям или имперские народы и близкие к ним.

Выраженными имперскими народами выглядят лишь русские (полный баланс динамизма и статизма), белые американцы (50.7% динамизма) и англичане (51%), не превысившие планку в 52.3% (55.4-3.1). Венгры (52.5%, австрийцы (52.8%), сербы (53.3%) и чехи (54.2%) – хотя и наследники Австро-Венгерской империи, но, то ли в силу её малости, то ли в силу собственной малости планку имперскости (≤52.3%) превысили. Возможно, что за 100 лет после её распада происходил дрейф в сторону восстановления этничности, например, благодаря зачистке этнических немцев в Чехословакии после Второй Мировой войны.

Экстравертность оказалась заметно выраженной лишь у швейцарцев (56.2%), ирландцев (54.7%), англичан (54.9%) и немцев (54%), а интровертность - у венгров (46.7% экстравертности). Остальных можно считать примерно равновертными, разве что с некоторым подозрением для русских, у которых, возможно, едва выражена интровертность. Слабая выраженность вертности нередко идёт в паре с максимальным приближением к паре зеркальных психотипов, в данном случае – это пары ЛСЭ-СЛИ или ЭСЭ-СЭИ, а у поляков – ЭИЭ-ИЭИ. В любом случае, очевидно, что различия, диктуемые разной вертностью, на субрасовом уровне проявляются намного слабее, чем собственно РАСОВЫЕ различия, диктуемые дисбалансом в дихотомии статика-динамика. Можно предположить, что в пределах зеркальных пар возможны адаптационные переходы от экстравертности к интровертности и наоборот.
Tags: вертность, динамика, империя, нация, психофототипия, расы, статика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment