Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Про время Потопов

Бьюсь уже года с 2004, когда вылез на интернет-форумы, чтобы вдолбить правильную идею расчета возможных Потопов. Уровень моря нельзя просто пересчитывать без учёта возможного прогибания плит на краях под силой тяжести льда. Если на одном, например, северном, краю плиты лёд стает, то этот край приподнимется, а противоположный, южный, край приопустится глубже, чем если бы только за счет прибавления уровня воды. Насколько знаю, до сих пор никто этого не учитывает, а отсюда происходит ошибка в оценке времени затопления древних цивилизаций.

ЗЫ. От неучета эффекта прогиба плит все оценки ухода цивилизаций под воду искусственно удревняются на десятки процентов.
Tags: время Потопа, гибкость плит, тяжесть льда
Subscribe

  • Напомню

    свой пост годичной давности - https://cts3402.livejournal.com/359187.html. Ведь даже утке понятно, что кроме сигуранцы наверняка подобное…

  • Есть ощущение

    что прививки бустеров забирают крайне редких ныне людей с хорошим иммунитетом – по крайней мере, если судить по лицам пострадавших – крепкие ребята,…

  • Заколдованный диссер

    Докторскую я уже пытался защищать – 21 год назад сразу после окончания докторантуры, но в силу сложившейся конъюнктуры пришлось плюнуть на неё и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments