Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

О корреляции психофототипа с мито-гаплогруппой

Корреляции клуба психотипа с мито-гаплогруппой я уже пытался выяснить, грубо типируя участников генетического форума с известными мито-ДНК по их высказываниям - https://cts3402.livejournal.com/108771.html. Теперь, протипировав часть тех персон с известными фото, добавил данные по психофототипированию известных / знаменитых личностей, расширив выборку до 93 участников и повысив (надеюсь!) достоверность. Вот, что получилось с психофототипированием:



По данным Европедии, у русской популяции доля носителей мито HV+ составляет около 47%, UK+ 22.7%, JT+ = 17%, I = 2%, W=1.8%, X=1.3%, др. 8%. У англичан HV+ = 47.9%, UK+ 23.9%, JT+ = 19.3%, I = 4%, W=1.2%, X=1.6%, др. 1.9%.
Видим, что носители мито-UK представлены среди известных непропорционально выше по сравнению с «рабочей лошадкой» основного европейского населения – HV: UK+ объемлет более трети (36.5%) среди типированных известных вместо менее четверти у населения (22.7%), тогда как HV+ - лишь четверть(25.8%) среди известных вместо почти половины у населения. При этом, мито UK+ заметно теснит и третьего «призёра» - JT+, оставляя им долю среди известных лишь 14% вместо 17% у населения. Тем не менее, очевидно, что носители мито JT+ среди известных по относительной доле уступают лишь носителям UK+, но также опережают носителей HV+.

Также видим, что «клубный» состав для носителей UK+ явно смещён в пользу «клуба учёных»: 59% учёных против 29.5% «гуманитариев» и 11.5% «управляющих», т.е. 88.5% среди известных носителей мито UK+ составляют потенциальные интуиты – более, чем количественный пропуск в (потенциальные) интуиты. Напомню, что интуиция – это пропуск в талантливые https://cts3402.livejournal.com/105786.html.

В плане мито UK+ нужно, естественно, отфильтровывать "омертвлённые" её ветки, т.е. те, что в эпипалеолите-раннем мезолите ушли из Европы на Юг (Юг - это приэкваториальная полоса примерно от 35 градусов с.ш. до 35 ю.ш.) в составе малочисленных кланов.
Tags: евгеника, интуиция, мито-ДНК и интеллект, психофототипия
Subscribe

  • The Sun Also Rises

    Хэмингуэй один из моих любимых писателей с подросткового возраста, а «Фиеста» в разных вариантах перевода - самый любимый его роман. Лишь в…

  • Рыбалка в Техасе

    - это был самый гиподинамический для меня вариант рыбалки пока что, потому что подъезжаешь прямо до лодки у частного озерца (друзей) садишься,…

  • С Праздником!

    Мира. ЗЫ Мы сделали это.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments