Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Почему Америндщина не смогла стать Америкой?

Казалось бы, после отступления Ледника прекрасный климат и обильные ресурсные богатства были в распоряжении америндов на протяжении добрых 10 тысяч лет, но, увы, не смогла. Даже бронзу не смогла открыть для себя на богатейших месторождениях меди, не то что железо. Почему? - Мой солнечный «шэйпинг черепа», одним из следствий которого является психофототипия, говорит однозначно: не оттуда заходили – с запада на восток, что угнетает развитие интуиции (правой полусферы мозга), а надо было наоборот – с востока на запад, тогда бы было всё как у людей европейцев. Но Солютр подкачал, и понаехать в Америку пришлось как всегда «китайцам-малайцам». Откуда есть пошла Америндщина я выяснял, используя свою методику расовой кранотипии https://cts3402.livejournal.com/17013.html и https://cts3402.livejournal.com/17893.html, с учетом своих же датировок Y-хромосомных линий америндов https://cts3402.livejournal.com/17647.html и https://cts3402.livejournal.com/18734.html. В посте про ископаемые аутосомы америндов https://cts3402.livejournal.com/57759.html было показано, что у современных америндов выделяются 8 основных аутосомных компонент, причем, все восемь компонент встречаются одновременно только у популяций североамериканских индейцев.

Интересно было, а срастётся ли заселение «китайцами-малайцами» по психофототипии современных потомков америндов. 8 аутосомных компонент у америндов могут быть воплощением каких-то 8 психофототипов, что было бы интересно подтвердить. Например, Андская аутосомная компонента (https://cts3402.livejournal.com/18734.html ) у типично андских популяций должна определяться каким-то психофототипом, который можно было бы определить сопоставлением обобщенных портретов андской, северо- и южно-андской «субрас». На самом деле, эти три – это практически одно и то же. Кроме того, оказалось, что андские психофототипы ближе всего к европеоидному эталону ЭИЭ. Напомню, что ЭИЭ в Европе - это потомки «шнуровиков» («рэкетиров неолита»), например, в лице страндидов (викингов) или «восточно-европейцев», например, англо-саксов (не путать с мирными потомками бритов!). Откуда понятно стремление и воинственных андских горцев, например, в лице инков, нагибать окружающих. ЭИЭ (как и ЛИЭ) – это ярко выраженные имперцы.

Вот как выразился мой краткий набег на 29 обобщенных портретов америндских «субрас»:



Видим не очень чёткое разделение на две больших «расы» - динамиков и статиков, - как и у европеоидов https://cts3402.livejournal.com/213153.html. Однако у европеоидов выделение субрасовых типов было произведено лучше, в результате чего между двумя противоположными (во всех отношениях!) «краями» европеоидной расы – восточными балтидами (ИЛИ) и грациальными медитерранидами (СЭЭ) расстояние Махалонобиса равно 3.46, а не 2.79 – как между двумя наиболее удаленными «субрасами» америндов, аризонидами и Чоко-Мотилон. Кроме того, у европеоидов на 39 субрасовых типах мной было выделено 12 психофототипов, а тут, для 29 америндских «субрас» можно говорить лишь о вариациях шести психофототипов: ИЭИ, СЭИ, ЭСЭ, ЭИЭ, СЭЭ и ЭСИ, причем, с явным преобладанием динамиков-интровертов.
Интересно, что в статическую расу попали в основном «осёдлые» америндские народы Южной Америки и Мексики, тогда как «динамическая раса» америндов представлена в основном кочевниками Северной Америки. Отсюда ясно, что кочевничество – это потребность души, а не следствие обстоятельств. Вспомню своё кочевническое детство с двумя родителями-номадами – ЭИЭ и ЛИЭ, и оглянусь на свою самостоятельную не менее кочевническую жизнь с постоянными командировками, которые я с детства же декларирую как ненавидимые, но "еду, еду, еду, еду я"...

Эта выборка очевидно перекошена в пользу динамиков, причем, в большей мере, динамиков-интровертов. Тут, правда, следует отметить, что «лекала» я использовал европейские – за неимением америндских. По этой причине лишь один обобщенный портрет америндской «субрасы» точно лёг в центроид одного из европеоидных психофототипов: по иронии судьбы это оказались «централиды», очень точно попавшие в европеоидный эталон ИЭИ – с расстоянием Махалонобиса (РМ), равным 0.56 (в пределах ошибки). Остальные наибольшие сближения америндских субрас с ИЭИ были не лучше РМ = 1.0 (у пацифидов), т.е. либо требуется коррекция эталонов психофототипов для америндов, либо (что равновероятно) обобщенные портреты «субрас» были выделены не самым лучшим образом, т.е. с существенным взаимным смешиванием. Напомню, что первые европейские «кроманьоиды» определяются как ИЛИ/ИЭИ – в противовес единовременным им неандертальцам с того же раёна, определяемым как противоположность – статики СЭЭ. У америндов психофототип ИЛИ на субрасовом уровне пока не определяется – так же, как и у юго-восточных азиатов (ЮВА), которые определяются в основной своей массе как СЭИ и СЭИ/ИЭИ и СЭЭ и ЭСИ, т.е. примерно так же, как и америнды.

Центроиды америндской «динамической» расы – пацифиды и патагониды, т.е. представители разных субконтинентов Америки, сближаются между собой до РМ = 0.76, тогда как от пацифидов до ЮВА чиангидов (Qiangid, прото-сино-тибетцы) расстояние примерно такое же - 0.78. Чиангиды – это северо-запад Китая, 3000 лет назад. А вот от центроида америндской «статической» расы – маргидов (ЭСИ) до ЮВА дефтеромалаидов (СЭЭ, ЭСИ?) и (центрально-бирманских горцев) палаунгидов (ЭСИ) ещё ближе – 0.56 и 0.62, соответственно, т.е. сходство в пределах погрешности. Отмечу, что от южно-фуэгидов (СЭЭ, самый юг Ю.Америки) до дефтеромалаидов РМ = 0.71 - тоже очень близко.

В итоге, получается, что понаехали в обе Америки из Китая-Малайзии. Судя по единорасовости осей динамиков от атабаскидов и пацифидов (запад Северной Америки) до патагонидов и пампидов (равнины юга Южной Америки), и статиков от маргидов (от западного же побережья Мексики) через чоко-мотилон к амазонидам, бороро и южно-фуэгидам, резонно исключить заселение обеих Америк через долгую диффузию со стороны Берингова пролива отдельными малочисленными кланами, в процессе которой могли бы (и должны были!) происходить случайные дрейфы генотипа/фенотипа на единичных носителях. Относительная неизменность генотипа /фенотипа гарантировалась бы лишь «лягушачьим прыжком» группы населения в зону Юга (приэкваториальная полоса примерно от 35 градусов с.ш. до 35 .ш.), где солнце прессует череп лишь строго сверху, не оказывая асимметричного влияния на левое и правое полушария. Отселение многочисленных групп плодящегося на Юге населения также не ведет к существенному изменению генотипа / фенотипа. Тем более, что в случае америндской «расы» статиков имеем как раз таки чисто южные психофототипы СЭЭ и зеркальный ему ЭСИ, т.е. «женское», интровертное, палеовоплощение СЭЭ. Тогда как в случае «расы» динамиков к южным взаимозеркальным психофототипам СЭИ и ЭСЭ добавилась (из Тибето-Китая) зеркальная же пара ИЭИ и ЭИЭ «западных» психофототипов (формирующихся при миграциях малочисленных кланов в направлении на запад).

Отсюда становится очевидным, что основные две волны заселения Америк, вероятнее всего, были случайными «подарками» приливных течений – из Юго-Восточной Азии в район Калифорнии (а это уже Юг!), откуда в обоих случаях и происходило дальнейшее расселение потомков этих волн «китайце-малайцев» по обеим Америкам. Тут обращу внимание на то, что наиболее смешанный тип между этими двумя расами, динамической и статической, образовался в самом узком месте – в перешейке, у истмидов (дословно «перешейкцев») и майя, а потому о быстротечной водной регате вдоль западного побережья Америк стоит забыть: перешеек натуральным образом перетирал обе волны расселения. При отселении с запада Мексики на север и восток Северной Америки, видимо, уходили достаточно большие группы людей, что свело на нет вклад случайных дрейфов генотипа/фенотипа на единичных носителях и, предотвратило образование «северных» психофототипов («клуба учёных»), которые и нужны были для того, чтобы сделать открытие бронзы и железа.

Вот, примерно таким образом, благодатный климат и обильные ресурсы, позволявшие америндам плодиться без напряжения ума, сыграли свою злую роль в их дальнейшей судьбе: с востока приплыли злые «учёные» и объевгенили почикали бестолковых автохтонов до «справедливых», на их взгляд, количеств.

А к нам кто ни придёт – тот от хлада и глада гладиуса и погибнет. Потому Россия и не Америка!

ЗЫ. А к нам в Томск лето всё никак не придёт по-настоящему: уже неделю мёрзну после теплого Пекина.
Tags: заселение Америк, китайцы-малайцы, психофототипия
Subscribe

  • Флаг космических сил США

    Черный фон тревожит, хотя и понятно, что космическое небо черное https://video.foxnews.com/v/6172823129001#sp=show-clips: . До сих пор вспоминаю с…

  • Да, упустили время

    когда ещё можно было заслать практически молодого Путина на межорбитальную станцию – подальше от вирусов и прочих опасностей. Слал бы нам оттуда свои…

  • Что там прививают?

    Я уже писал, что понял это как прививку не вакцины, а бустера антител, который будет устранять всё чужеродное в вашем теле или в теле вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments