Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Про китайское всевидящее око

Это, которое на каждом шагу, всё видит, каждого распознаёт, записывая его неблаговидные поступки на публике с тем, чтобы убавить карму волшебными пенделями. Увы. Не заметил ни ока, ни остерегающихся его. Напротив, население Пекина поголовно ведёт себя прямо противоположным образом – как будто, око за неблаговидные поступки карму добавляет, что продвигает злодеев к полочке с наградными пирожками.
Ну, например, делает какой-нибудь счастливый обладатель пекинского номера для шикарной и огромной авто разворот на 180 градусов прямо на пешеходной зебре чуть ли не в центре Пекина и, ясен пень, в самое то время, - на зелёный для пешеходов, а с неба не то, что грома, даже шёпота не слышно, потому что этот гамадрил умудряется дважды почти наехать на вас. И наехал бы, если бы вы вовремя не успели отскочить – оба раза. А чё такова? – Всегда так делаю. Или сваливание велосипедов после шэрингового использования прямо на пешеходном переходе, где вам приходится прорываться через эти «ежи», как в советском туалете к кабинке. Про уступить пожилым или женщинам с ребенком место в метро – это вообще мимо кассы: молодым даже не надо делать морду тяпкой. У нас без всяких пока намёков на око и карму им окормляемую, молодёжь, в основном, уступает место в публичном транспорте, даже мне предлагают, но я обычно отказываюсь, пытаясь поиграть в молодость с танцами до упаду.

Так что байки про всевидящее, всё распознающее и запоминающее око – это пока что лишь проверка реакции публики: а что так можно было?
Tags: косят зайцы траву, старший брат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments