Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Автомобиль не роскошь?

Я уже писал, что машины на улицах Китая новые и хорошие – подержанных не видно, да и самих машин не так много, как, например, в Москве, или, скажем, в Далласе или Хьюстоне. Китайские коллеги приоткрыли завесу секрета: машину купить могут многие, если не только лишь все, но водить будут избранные, потому что номера разыгрываются в лотерее. Ну, кроме тех, которые, сами знаете, чьи номера. Некоторые счастливчики, не желающие связываться с машиной, умудряются арендовать свои номера за 40 тысяч юаней в год (около 400 тыс.рублей), но это незаконно: момент истины наступает при аварии или остановке гаишниками – платить придётся владельцу номера.
Машинам с непекинскими номерами на ряд улиц хода нет, кроме того, есть временные запреты – в определенное время суток со свиным рылом в калашный ряд не пускают. А то понаехали тут. Собянину надо посоветовать: хорошее начинание, между прочим.
Так что, гарна штука лисапед.


Tags: китайский автомобилизм, счастливый номер
Subscribe

  • Многоликий «Шекспир»

    Согласно исследованию Владимира Козаровецкого https://www.youtube.com/watch?v=0w5ZzCPT9cM , «Шекспир» – это сама «великая девственница» Елизавета 1…

  • Как жить?

    Вчера один из друзей по студенчеству при встрече совершенно растерянный говорит мне: - Вчера Д. похоронили (62 года)» - Небось, после прививки? - Да…

  • Реквием по белому человеку

    Если рухнут понты брэндов, то обвалятся не только экономики стран, паразитирующих на их продаже, но и статус туземных вождей, распальцовывающихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments