Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Первый день в Китае

С целью укрепления духовноскрепности китайско-российского бхай-бхайства читаем с коллегами на летней школе в Бэйханьском университете специально написанные под это дело собственные курсы лекций на тему «о чём-то там в носу» в мощных ионных пучках. Несколько fuckтов в части разрушения устойчивых мифов.

В Пекине пока что не смог, т.е. от слова совсем. Хотя довольно жарко, через день обещают +38. Будет ли при такой температуре?

Подлетая к нему (со стороны Новосибирска), не заметил никаких особых следов густонаселенности к северу от Пекина, да и его окраин.

Китайские студенты владеют английским языком почти поголовно, но и почти поголовно не понимают элементарных вопросов на нём. С трудом выстраивается хоть какой-то диалог. А вот в аэропорту работники, к которым обращался по ходу продвижения к выходу вполне себе говорят и понимают. Я в Китае в первый раз, хотя бывая в Гонконге, Ю.Корее и Японии, китайцев видел много, но там, похоже, студенты были постарше и английский уже знали неплохо – школьный английский у них, похоже, нулевой.

Рубли в аэропорту предлагают менять на юани по курсу 13.5 к 1 – типа, комиссия такая. В жопу такую комиссию, тем более, что почти на полном пансионе, в т.ч. и в части питания. Даже бассейн на одном из этажей бесплатный. В пятизвездочном отеле рубли вообще не меняют, хотя меняют около 30 типов валют, включая «вражеские» USD.

Интернет кое-что открывает, даже вроде бы и ЖиЖу – вот пишу для проверки пост. Загрузится ли?

Мексиканская пища не самая «горячая». На ужин успокоился в студенческой же столовке пельменями без всяких добавок, но и те изнутри перчёные. Вот нафига совать свои перцы повсюду?!

Машины смело утюжат пешеходную зебру у отеля, когда ты уже пытаешься её перейти. Причем, и следующий авто повторяет номер первого – и это на глазах людей в униформе, похожих на полицейских. Даже после Росси выглядит диковато, а уж после Штатов – вообще беспредел.

Ещё заметки первого дня – с корабля на бал.

В потоке иностранцев через контроль в аэропорту шёл целый час – половина контрольных пунктов не была задействована и выглядело как чистое издевательство над «белыми обезьянами», потому что своих, жёлтых, примерно в таком же количестве оприходовали примерно за 20 минут – опустело без них пространство, а по звуковому фону – просто осиротело.

Мосты по пути из аэропорта в студгородок по названиям были в основном типа Хуйянские, правда, встретился и один чисто Вагинальный.

100% студентов парней в моем классе очкарики, а из двух девок – 50 на 50. Большинство выглядит на «клуб учёных», т.е. какая-то селекция при отборе студентов у них есть и довольно действенная. В нашей группе образца 1975-1981 года, которая по итогам первой сессии была признана лучшей в СССР среди первокурсников, очкариков было всего трое – из 23 парней, а 2 девки без очков (для украшения же). «Клуб учёных» в нашей группе был представлен намного слабее, несмотря на её высочайший результат в первой сессии.
Tags: Китай, Пекин, братья навек, юань рублю не товарищ
Subscribe

  • Нате

    Мой перевод В.В.Маяковского:

  • Настроенье фиговое

    Сижу, бодрюсь. Нужно что-то новое, пересилить грусть. Семеро козлят, да новый лад? – Я бы рад, ребят, но не люблю козлят - кроме Фрэнка. Поэтому…

  • Маяковский дотягивается

    Я топлисом выжгу сердца блядей, Проникну в кухаркины нужды Затем, чтоб делать больших людей, Заботам общественным чуждых.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Нате

    Мой перевод В.В.Маяковского:

  • Настроенье фиговое

    Сижу, бодрюсь. Нужно что-то новое, пересилить грусть. Семеро козлят, да новый лад? – Я бы рад, ребят, но не люблю козлят - кроме Фрэнка. Поэтому…

  • Маяковский дотягивается

    Я топлисом выжгу сердца блядей, Проникну в кухаркины нужды Затем, чтоб делать больших людей, Заботам общественным чуждых.