Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Котлован

«Он еще верил в наступление жизни после постройки больших домов…» А.П.Платонов, Котлован

Подзабытый платоновский «Котлован» объясняет суть свердловских баталий – люди хотят нормально жить, а не умирать на рытье очередного «котлована», совершенно не нужного ему. По сути, в постперестроечной РФ населению, оказавшемуся на положении илотов Спарты, только «котлованы» и дозволено строить: церкви (по 3 штуки в день!?), зáмки для неофеодалов, укладывать-переукладывать без конца брусчатку, низкопробный «асфальт», украшать центральные скверы и улицы по мало-мальскому поводу – делать всё, чтобы не дать лишней копейке упасть в карман утилизируемого рабского народа. На этих котлованах «утилизируют» огромные деньги, конвертируемые из (пока что) бесконечного потока природных ресурсов, утекающих за рубеж. По сути, утилизируют богатство будущих, неродившихся поколений, которые уже при любом раскладе никогда не будут не то что кулаками, но и середняками, и им предопределено лишь одно место – илотами-землекопами на рытье очередного котлована. Лозунг «грабь награбленное!» уже 30 лет на повестке дня и новоявленное Временное правительство его снимать не собирается пока не менее трети денег сходу «упиливается» и исчезает на счетах и в недвижимости за рубежом, ещё треть разворовывается в процессе «строительств» и растекается по местным российским кубышкам, а на оставшуюся треть населению в качестве отчёта о проделанной работе предъявляется убогое творение в яркой обёртке. При этом население с каждым годом ужимается как в количестве, так и в качестве. На разрастающихся вширь кладбищах отдельным пиком идут молодые покойники, в основном мужского пола, в возрасте около 35 лет – те, что так и не нашли ни своего «Бога», ни достойного места у котлована. Зарубежные кураторы довольны: в их страны непрекращающимся потоком из РФ текут сырьевые, денежные и людские ресурсы, а Россия вымирает на глазах под громкие фанфары оркестров, радостные доклады о ходе строительства очередного котлована и бодрые марши «пионерии», верящей в очередного «вождя», который, видимо, и не жив уже, но ещё формально и не мёртв, а нужен для предъявления неостывшего тела в качестве доказательства, что рытьё котлована от его имени велось «по-честному».

Tags: Платонов, котлован, тихая утилизация России, ударим церквями по вашим головушкам
Subscribe

  • Про один мой мортальный прогноз на 2021

    Перед Новым годом в числе прогнозов на 2021 я предсказывал смерть большой фигуры, равной Ф.Энгельсу, держа фигу в кармане за Н.Хомского. Но вот…

  • Очковый год Быка

    2021 – «очковый» год, потому что это 21-й год 21-го века. Отсюда, очковые годы Быка следует считать от 2021 года вниз по хронологии через каждые 84…

  • В «очко»

    мне всегда везло больше других и, видимо, потому эта карточная тема в моей жизни умирала, едва начавшись – желающих продолжать не находилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments