Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Умели ли неандертальцы драться?

Для объяснения проигрыша неандертальцами людям современного типа («кроманьонцам») можно назвать целый ряд причин:
- меньшая интеллектуальная продвинутость;
- меньшая приспособленность к бегу и дальним переходам (более широкий таз и короткие ноги);
- много меньший размер «инструмента» (в предположении гаремного типа как наиболее вероятного для неанов), не способствовавший успеху контактов с «кромантонскими женщинами».
Тем не менее, широко считается, что уж в части «один на один» неандерталец должен был явно превосходить «кроманьонца», а потому, дескать, «кроманьонцы» взяли числом. Но так ли это?

Для «бойца» очевидна предпочтительность психофототипов с мощной силовой/волевой сенсорикой, т.е. в качестве основных кандидатов в этой категории выступают сенсорики-экстраверты динамического (условно кроманьонского) и статического (неандертальского) типов: ЭСЭ и ЛСЭ против СЭЭ и СЛЭ, причем, последние (статические) наиболее вероятно выглядят фототипами неандертальцев, тогда как для одновременных кроманьонцев более вероятными выглядят динамические фототипы ИЛИ и ИЭИ, если верить усреднённым реконструкциям – см. тут https://cts3402.livejournal.com/186977.html .

Типирование выборки бойцов (включая боксёров и бойцов-рукопашников) не обнаружило ни одного статика, но более, чем на две трети в этой выборке в качестве бойца экстра-класса доминирует психофототип ЛСЭ:



За исключением трёх представителей зеркального психофототипа СЛИ, выборка представлена лишь членами «семьи» динамиков-экстравертов, оккупируя таким образом 89% бойцовского пространства. Интересно, что даже интуитам этого семейства (ЭИЭ и ЛИЭ) изредка удаётся пробиться на самый верх бойцовского искусства.

В части бойцовских способностей неандертальцев можно предположить полный швах: бой – это вообще не дело статиков, что, собственно, мы уже видели в делах футбольных и можем смело распространить на любые виды командной борьбы. Драка выглядит уделом динамиков.В этом плане интересны арабы, у которых на уровне субрас выделяются лишь статические психофототипы СЭЭ и СЭЭ/СЛЭ: терпилы как продукт гаремного устройства семейной жизни? С другой стороны, у арабов должны быть заметные частоты психофототипа ЭИИ - как интровертное зеркальное отражение существенных вкладов ИЭЭ, а ЭИИ - это группа риска самоубийства, причем, в форме самопожертвования, откуда и идёт источник смертников.

В части психотипа ЛСЭ вырисовывается вполне избирательное для него название – «Боец». Поскольку ЛСЭ – один из наиболее распространённых психофототипов офицеров (включая полковников), то становится понятной любовь офицерства к дуэлям и рыцарским турнирам. Равно как и отнесение ЛСЭ к группе риска в части психопатии.

Учитывая исключительную ценность психофототипа ЛСЭ в части руководства, тяга к бою выглядит негативным исходом, утилизирующим хорошо организованный интеллект.

ЗЫ.
И да, армия должна быть профессиональной - меньше не только убитых, но и пленных будет.
Tags: ЛСЭ, боец, динамики, неандертальцы, психофототипия, статики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments