Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Денисовцы как объект первоохоты для человека современного типа?

По Поршневу быстрая миграция людей современного типа (ЛСТ) была вызвана тем, что клан(ы) ЛСТ удирал(и) от архантропов. Мне же в «солнечном шэйпинге» черепа (2010) показалось, что возникновение охоты у ЛСТ наиболее вероятным образом могло возникнуть с самого безопасного её варианта – с охоты на себе подобных, но менее продвинутых, включая и «одомашнивание» (рабство) архантропов в качестве ходячих консервов и рабочего скота. При людоедской охоте в первую очередь выбиваются наиболее крупные особи, что постепенно приводит к пигмеизации популяции: ЛСТ восточного и юго-восточного направления в целом получились меньшего роста, чем западного (из Сибири в Европу – клан К2а маршрутом Усть-Ишим - Балканы), а папуасы Новой Гвинеи, до сих пор практикующие людоедство – те, вообще, пигмоиды. Последнее открытие 3-х ветвей у архантропов денисовцев http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/?page_id=31339, похоже, подтверждают эту мою догадку, указывая на то, что архантропы-денисовцы ветви D1 могли быть своеобразным маячком впереди кланов будущих неомонголоидов (NO) и папуасов (MS), которые и привели последних в Сундалэнд (Новую Гвинею-Австралию) и далее – в Океанию:



Видим, что денисовский клан D2, отделившийcя от стволовой алтайской ветви D0 около 363 тлн (т.е. примерно в то же время, что и разделение денисовцев с неандертальцами), вероятнее всего, первым попал под раздачу – сразу же при приходе ЛСТ в район Алтая около 45.5 тлн (Кара-Бом, Усть-Ишим). Ответвления от пра- палеомонголоидных (NO) и папуасских (MS) кланов ЛСТ разнесли гены денисовцев по обе стороны от их маршрута(ов) вдоль горных хребтов. Повышение доли D2 в Новой Гвинее указывает на конечность маршрута прапапуасов, где, скорее всего, около 30 тлн и удалось «припереть к стенке» и постепенно терминировать беглецов в лице денисовского клана D1 (отделившегося от общей алтайской ветви D0 около 283 тлн), поскольку следы этого клана обнаружены лишь в Новой Гвинее, а на пути от Алтая - нет.

Стволовому денисовскому клану D0 повезло больше: он, видимо, смог уклониться от столкновения с кланами ЛСТ на время и протянул своё существование аж до 14.5 тлн (!), т.е. намного дольше неандертальцев. Его гены частично усвоены восточными азиатами (монголоидами) Сибири, Дальнего Востока, севера Китая и Японских островов, что, вероятнее всего, следует отнести на азиатские миграции ЛСТ Y-хромосомных кланов С/D (кланы «южного маршрута») во второй половине последнего Ледникового периода (эпипалеолите).
Tags: возникновение охоты, денисовцы, папуасы, пигмеизация
Subscribe

  • Любовь и клавесин

    Сонет №128 от тайного эротомана:

  • И замахнёмся!

    Мой перевод первого сонета Шекспира:

  • The Bells

    Мой перевод Э.А.По - прочел несколько переводов, включая и Бальмонта, но показалось, что максимум "Польмонт" получался: переводчики не понимают, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments