Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

И на Марсе будут яблони цвести, говорите?

Юг – это край, а Север – другой:
Лишь в середине жизнь.
На Юг и Север нельзя ни ногой –
Срединной земли держись.
А если выкинут – ты пропал,
Без шансов нормально жить:
Выше на Север – неандертал,
К Югу – мозги как жидкость.

Некоторые наивные «аналитики» всерьёз считают, что прикрываясь И.Маском, сгребающим под свою контору самые передовые технологии добычи ископаемых без широкого привлечения людского труда, Штаты готовятся осваивать недра других планет. - Слепцы! Осваивать будут искусственно обезлюженные территории, богатые ресурсами, но малопригодные для нормальной жизни людей в силу солнечного прессинга за пределами узких «срединных» зон примерно от 35о до 55о в Северном и Южном полушариях. Вот эти зоны на карте мира:



Несложно увидеть, что у России уже отобрали большую часть зоны, пригодной для нормальной жизни популяции, рассчитанной на столетия, а у Китая такая зона на две трети занята пустыней Гоби и Тибетом. У Штатов в опасности южные части южных Штатов – не зря на самом юге будут строить Стену, а раскачивают южные штаты на отделение для создание буферных зон. Австралия – это почти Марс, где нормально жить можно жить лишь в зоне Сиднея и Мельбурна. Большинство учёных из бышего СССР в 1990- целенаправленно перетягивали целыми лабораториями в Новую Зеландию – она вся в нормальной зоне, а нацисты сбегали в Аргентину, половина которой оптимальна для жизни человека. Георасклад ясен?

Почему так?

На Юге черепная коробка хоть и растет в высоту (солнце почти всегда в зените), но мозги «варятся», если вы не клерк, работающий и живущий в кондиционированном здании, а передвигающийся исключительно в таком же, кондиционированном, транспорте. На Севере низкое солнце прессует череп горизонтально, т.е. тут проседает черепная коробка – мозги у популяции сплющиваются заметно уже в течение нескольких столетий - https://cts3402.livejournal.com/118471.html, что особенно хорошо уже замечено на падение интеллектуального уровня исландцев, а для скандинавов таких исследований пока вроде и не проводили – результаты будут предсказуемые, т.е. чуть получше, чем у исландцев – за счет большей ротируемости населения.

Понятно, что традиционное освоение недр и Юга, и Севера стоит бОльших денег, чем освоение автоматизированными технологиями при минимальном вмешательстве человека и минимальных затратах на «тетлан», наиболее богатые из которых в Аравии, например, справлять нужду могут лишь в золотые унитазы. Поэтому «ничего личного, только бизнес»! - Там будут жить роботы.
Tags: Юг и Север, геополитика, солнечный шэйпинг черепной коробки, срединная земля
Subscribe

  • За симбиоз

    Женщина – единственный в природе хищник, который не съедает свою добычу сразу, а пытается растянуть удовольствие на всю жизнь, тогда как мужчина –…

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment