Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Сепары – кто следующий?

В раннем детстве замечательное слово «сепаратор» имело для меня вполне конкретное значение – (центробежный) сепаратор сливок. С возрастом прибавлялись знания о сепараторах иного рода, но очень долго понятие сепаратного мира ассоциировалось у меня с сепаратором сливок, что сбивало с толку. Нынешним деткам, чуть ли не с младенчества озабоченным гаджетами, работающими на литий-ионных батареях, ближе мембранные сепараторы ионов, которые лучше отражают проблему сепарирования достойных человеческих популяций от ещё более достойных при одновременном выжимании из менее достойных неполагающихся их статусу природных ништяков. Собственно, на примере работы литий-ионного аккумулятора понятно как работает подобная система – совсем не так как обещают певцы грядущей двухконтурной системы. Тут главное понять, что самая простая и самая дешёвая часть в подобной системе – это сепаратор, «сепар». Но без этой дешёвой части аккумулятор не работает. Казалось бы в сепары заманить целые популяции почти невозможно, но нет, прут косяками, причем, даже там, где никаких сепараторов уже и не надо.

Почему было нельзя всю Украину назначить «сепаром»? – Потому что целой тушкой это была вторая Польша, а со временем - её вторая половинка, , недостающая европейской державе «от можа до можа». Совместный чемпионат Европы по футболу помните? – Забудьте, вместе с развалинами донецкого аэропорта. В таком случае «сепаров» пришлось бы создавать на территориях российских соседей Украины, а это уже слишком даже для нас, кто крепчает тем сильнее, чем их крепче имеют. Довесят ли юг Новороссии или таки отберут и Приднестровье? – Вот не ясно пока что.
А Витебская область на очереди, а следом и восточные районы прибалтийских лимитрофов, если не целиком взад. – В обмен на Восточную Пруссию? Кому её? – Прибалтам сдадут, желающим раздельного от Орды проживания.

Почему Чечню замирили и душат «сепаров» в Дагестане и Кабардино-Балкарии? – Потому что Турция в нашем, «азиатском», контуре остается , не берут её в Европу, а потому нет смысла сепарировать от Турции. Спрашивается, кому свесили Грузию с Арменией после «Крым наш» и «Сирия наш»? Ах, Пашинян, ах Пашинян. Вот товарищ Саахов, тот догадливый. Или осведомленный. И уже давно не грузин, пожирающий галстуки, а вполне себе незалежный хохол, а стало быть в будущем – белый человек, цэ европеец, один из золотого миллиарда, а не всего лишь серебряного.

Нужны ли сепарские прокладки между РФ и Китаем? – Думаю, что нет. Кто их съест, Китай или РФ? – Не всё так однозначно.
Tags: золотой миллиард, сепар, сепаратор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments