Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Дом, который построил дядюшка Джо-2: военачальники

Сравним фототипы/психотипы главных военачальников двух «вождей» (ЭИЭ), столкнувшихся во Второй Мировой войне, - Сталина и Гитлера. Сталин отобрал тех, кто лучше отвечал его задачам в построении социализма в отдельно взятой стране, а Гитлер количественно унаследовал тех, кто достался Германии после Первой Мировой войны – мало кто-то из генералов сбежал от ужасов нацизма в преддверии большой мировой заварухи, если вообще кто-то убежал (от такого генеральского счастья).
Вот кого Сталин допустил поучаствовать в Великой Отечественной войне в качестве основных полководцев:



А это (в основном) генерал-фельдмаршалы и фельдмаршалы Гитлера:



А вот суммарное психотипическое сравнение советского и нацистского генералитетов (в каждой выборке по 27 рыл) времен Великой Отечественной войны:



У Гитлера военными действиями руководили в основном «интеллектуалы», а у Сталина – «мужики» («народ»), каковых в нацистскую выборку прокралось лишь трое (11%), тогда как в советской, в основном, «мужицкой» выборке оказалось 7 «интеллектуалов» (25.9%), причем, в большинстве своём типа ИЛИ, т.е. «удобоваримый» (и необходимый) для «Вождя» (ЭИЭ) тип. Ни одного «вождя» ЭИЭ в советской выборке основных военачальников нет (за исключением самого Сталина), а в нацистской – аж шестеро, при том, что ни одного «Визиря» (ЛИЭ) в советской и 13 (48%!) ЛИЭ в нацистской. О чём это говорит? - Прежде всего, о том, что Сталин был действительным вождём, монархом, а Гитлер – лишь марионеткой в чьих-то опытных руках, хотя и идолом для толпы и окружения.

Каким-то образом в советские военачальники пробрался представитель фототипа/психотипа ЭИИ (Христос, Наставник = Камикадзе) -Матвей Васильевич Захаров. ЭИИ – антагонист ЭИЭ, хотя и самый нейтральный из конфликтёров, но в окружении Сталина таких почти не было. Если бы 21 июня 1941 года носителей ЭИИ среди советских военачальников было больше, то последствия «вероломного» нападения нацистов были бы не такими страшными. Впрочем, благодаря М.В.Захарову и другим, подобным ему «камикадзе», - тем, кто, рискуя собственной жизнью, вечером 21 июня 1941 года в нарушение запрета Сталина отдал приказ о приведении войск своего округа в боевую готовность, о занятии приграничных укреплений и выводе войск из мест постоянной дислокации и о немедленном перемещении авиации по полевым аэродромам, и образовались острова сопротивления нацистам, в конечном итоге и позволившие остановить гитлеровский блиц-криг.

Это ещё один камушек в огород, мечтающих о монархе и монархии, желательно типа сталинской.

ЗЫ
Психотип ЛИЭ = ENTJ американцы часто называют "маршал", имея ввиду военных маршалов, что находит смысл в нацистской выборке генерал-фельдмаршалов и фельдмаршалов, но не советской времен ВОВ. Я "Воеводой" назвал ЛСЭ, но по обеим вышеприведенным выборкам, этот фототип/психотип тянет, видимо, лишь на "Полковника", т.е. на воеводу Средневековья.

ЗЫЗЫ
Мир - дело народное, война - интеллектуалов. Глобализация, проводимая, в основном, "народными" (хотя и банкирскими) психотипами ведёт к миру во всем мире - воевать будет не с кем, кроме интеллектуалов, которых нужно будет изжить, что и делается уже. Но нужен ли такой мир миру? - Это дело вкуса, а о вкусах не спорят, хотя конечным вкусом в глобализованном мире будет единый - вкус говна.
Tags: ВМВ, Гитлер, Сталин, ЭИЭ, военачальники, вождь, монарх, соционика
Subscribe

  • За что голосует основная масса избирателей

    Основная масса избирателей представлена сенсориками, т.к. "свободолюбивые" интуиты на выборы чаще всего не ходят, да и доля интуитов даже в…

  • Кого косят?

    По данным worldmeter об умерших от К19 провел обновление поиска корреляций доли умершей популяции (по 25 октября 2021 года) от групп крови. Для групп…

  • Потери в текущей войне

    Как и в обычной, горячей, войне, разные стороны могут считать потери по разным методичкам: одни сознательно завышают потери, чтобы истребовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments