Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Байки из склепа-2: крысы

В 1993-1994, когда пришлось искать хлеб свой насущный в медицине, мне довелось участвовать в проекте, завязанном на онкологию: подопытнам крысам прививали онкологическое заболевание и часть из них переводили на диету, основанную на «легкой» воде (обедненной по дейтерию), а другую – на обычной воде. Моей задачей было определять баланс дейтерия в органах забитых крыс. В итоге обнаружилось, что у «легководных» крыс существенно повысилась выживаемость. А в это время в Иркутске загибался от онкологии некий новоявленный местный олигарх, которому по каналам средьмаша просигналили, что некоторым крысам везёт больше. Проект координировал мой друг с прочными в то время завязками на эту организацию: собственно, «легкой» водой для опытов в их системе и разжились. И вот взбирается он как-то ко мне на второй этаж двухэтажной лаборатории (внизу радиохимия, вверху аналитика) за толстенными железными дверями крайне озадаченный и сообщает о поступившем ему предложении: на вылечивание можно получить 6 миллионов «гринов», но при отрицательном результате взявшему придётся сопровождать покойника в Царство Мёртвых лично. Отправиться безвозвратно в путешествие к Стикса мрачным берегам, о чём даже в новой Одиссее не напишут.
- Бери! Как-нибудь выкрутимся!
- Ты что, ….ся!? Сам бери!

В общем, олигарх почил в Бозе, но мильёны свои зелёные сохранил, за что наследники его, наверное, были очень благодарны. А тема сдохла по понятной причине. И слава Богу! – Нужно ли крыс лечить?
Tags: их нравы, крысы, мильёны, онкология
Subscribe

  • Сеул – город контрастов

    Парк Вон-сун, мэр Сеула, бывший борец за права пострадавших от сексуального харассмента, без десяти минут президент Южной Кореи, ушёл в темный…

  • Настоящие деревянные

    баксы впервые после Великой Депрессии снова начали печатать в маленьком городишке на 2000 жителей недалеко от бушующего Сиэтла…

  • Расстрельную команду вызывали?

    Ещё одну душу с расшатанными нервами успокоил наряд добрых самаритян, вызванный соседом, предварительно «разогревшим» бывшую ветеранку настолько, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments