Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Принцип подобия и глобализация

Принцип подобия является основным законом природы и гласит: подобное притягивает подобное. В социальной части этот принцип проявляется тем, что мы притягиваем к себе фенотипически похожих на нас людей, и, как следствие, похожих и чертами характера, манерой поведения и восприятия. Именно браки тождиков самые счастливые и крепкие, как бы их не ставила под сомнение традиционная соционика. Именно благодаря принципу подобия не произошло пока ещё значительного размывания 16 основных человеческих характеров / психотипов / типов информационного метаболизма (ТИМов). С другой стороны, достаточно узкая группа экспроприаторов денег («инвесторов») с достаточно узким набором психотипов уже второй век кряду продвигает глобализацию. Суть глобализации заключается в минимизации рисков этой узкой группы инвесторов, в которой доминируют носители сенсорных ценностей, прежде всего носители психотипов СЭИ и ЛСИ. Для этой группы идеально, чтобы основная масса популяции, – «население», была максимально однообразной, «обыдленной», заведомо не выше их по развитию и на 100% предсказуемой. Однако, при нормальном развитии общества – через институт семьи со свободным выбором партнера противоположного пола, в силу преимущественной реализации принципа подобия при таковом выборе будет происходить устойчивая кристаллизация 16 психотипов, а не их размывание и постепенное сливание в один, «обыдленный», как например, в случае, если бы в браке рождались дети от родителей так называемых «дуалов», а на самом деле абсолютно противоположных по характеру (гормонотипу, соматотипу, антротипу, генотипу) людей.

Чтобы обойти этот основной закон природы, глобализаторы запустили сразу несколько механизмов разрушения традиционной европейской семьи, пропагандируя:

- эмансипацию, переходящую в гендерное равенство и далее в полное отрицание пола;
- свободную любовь, переходящую в полное отрицание формальных семейных отношений;
- гомосексуализм, извращающий принцип подобия до обратного результата, когда два подобных, но однополых не способны породить себе подобного.

В наше время пропаганда по этим трем направлениям стала уже не столько навязчивой, сколько обязывающей, особенно, - для работников глобальной фабрики звёзд. Если у какой-нибудь звезды случайно с губ сорвется сравнение какого-нибудь гомика с «фаготом», то несчастного ждут не только большие потери доходов с зачислением на долгое время в неблагонадежные, но и отработка на унизительных «общественных работах», например, явно издеваясь, придётся пародировать какого-нибудь политика, к которому у провинившейся звезды никаких личных претензий не было от слова совсем.

Параллельно с пропагандой по полномасштабному разрушению семьи полным ходом ведутся исследования по замене традиционного механизма размножения людей на искусственное, когда биологический материал можно или отбирать или конструировать нужным глобализаторам образом. Искусственное размножение хорошо для них и тем, что можно не только легко варьировать размер популяции, но и конструировать «врожденные» проблемы этой популяции, решать которые и будут обитатели земного «Олимпа». Для себя, великих и равных богам-демиургам, они, естественно, оставляют право на обычное размножение. Однако, проблема в том, что по сравнению со всей популяцией популяция «эффективных инвесторов» выглядит сильно обедненной по ряду продвинутых психотипов, а потому не отвечающей грядущим вызовам нашей планете. По сути, глобализация - это путь в тупик, в котором отупляться будет не только «население» Земли, но и насельники её «Олимпа».
Tags: глобализация, принцип подобия, соционика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments