Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

What people want?

Хлеба и зрелищ? – Не выглядит ли это слишком упрощенно? Чтобы понять, чего «народ» хочет, т.е. что является основными его БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМИ потребностями, нужно определить базовые ТИМы/психотипы, его составляющие, - в противовес «элите» и «прокладкам» между «элитой» и «народом». При этом понятно, что для устойчивости авторегулируемой системы социона, как на «народ», так и на «элиту» с «прокладками» должно приходится поровну ТИМов – по 8, но 8 «народных» психотипов должны в сумме весить не менее двух третей (66.7%), т.е. иметь, как минимум, квалифицированное большинство, но, с другой стороны, видимо, не более 80%. Также понятно, что клуб социалов без оговорок составляет основу «народа», а остальные четыре «народных» психотипа определяются по такой же бессознательной потребности (по фоновой/демонстрационной функции) в реализации этико-сенсорных же запросов, что добавляет в народные массы психотипы динамиков ЛСЭ и ИЭИ, и статиков ЛСИ и ИЭЭ. Отсюда получаем ответы на вопрос, чего хочет народ – возможностей для бессознательного проявления следующих потребностей:



1) для ЭСЭ и ЛСЭ (в фоновой - силовая сенсорика), объемлющих в РФ около 20%, - силы, что в нынешней РФ реализуется в виде службы в армии и прочих силовых структурах или участия в альтернативных силовых структурах – бандформированиях, коллекторских конторах и т.п. В будущем, когда вышеуказанных рабочих мест не будет, равноценной заменой этим работам будет массовое занятие спортом, включая страйкбол, охоту, рыбалку, туризм, альпинизм и прочие экстремальные виды спорта. В «народном» СССР массовый спорт пытались развивать, но в большинстве городков и весей основные потребители силовых развлечений больше тяготели к традиционному мордобитию и в этом смысле выпускание из бутылки джина каратэ в середине 1970-х и скорое его запирание выглядит намеренной провокацией в преддверии «перестройки» - ребята из полуподпольных качалок и боевых клубов и были основной боевой силой воровской революции 1989-1991 годов, в основном успешно утилизированной в 1990-е, благодаря чему сейчас, несмотря на полноту рядов силовых структур, воевать по сути некому.

2) для СЭЭ и ИЭЭ (в фоновой – этика эмоций), объемлющих в РФ около 17.5%, - эмоций, что реализуется не только на профессиональной или полупрофессиональной сцене, где тоже «уже давно пора замахнуться на нашего, понимаешь, Шекспира», но и за праздничным, и не только, столом. Да, это группа алко-, табако- и прочего дурман-риска, для которой уже сейчас на Западе стелют «соломку» на пути в будущее глобализованное будущее, где сцена будет ещё более нерезиновая, а потому таланты нужно будет утилизировать в массовых количествах – через удовлетворение их базовой потребности. Андроповско-горбачевский наезд на коренные запросы этой народной кварты имел печальные последствия для всего СССР, а потому выглядит опять же не спонтанной ошибкой, а преднамеренно реализованным глубоко продуманным подходом.

3) для СЭИ и ИЭИ (в фоновой – этика отношений), объемлющих в РФ около 16.5%, - политики в любом её проявлении, прежде всего, свободной торговли, ибо политика – это искусство продажи и перепродажи. В СССР море времени и сил гробилось в различного рода ненужных (для остальных) собраниях единственной партии и контролируемого ею профсоюза именно из-за этой потребности носителей психотипов СЭИ и ИЭИ – все остальные были заложниками их потребностей, которые по другим направлениям были ущемлены запретом на частное предпринимательство, что сразу закрывало множество каналов для реализации посреднических способностей носителей этих двух «недолюбленных» Советской властью психотипов. В результате переворота 1989-1991 года носители этих двух «народных» психотипов получили карт-бланш и были среди основных выгодополучателей в народных массах – наравне с «силовиками» ЭСЭ и ЛСЭ и «акторами» СЭЭ и ИЭЭ. В будущем глобализованном обществе у носителей СЭИ и ИЭИ забавы, видимо, будут близки к таковым в советские времена, хотя возможно, блошиные рынки в том или ином виде оставят им ради забавы – как это было и в СССР.

4) Для ЭСИ и ЛСИ (в фоновой – сенсорика ощущений), объемлющих в РФ около 18%, - комфорта во всех его проявлениях. Будете смеяться, но и эта кварта народа в «народном» СССР была ущемлена по полной – если сравнивать с гаджетами и шмотками, сверкавшими в то время с обложек западных журналов и экранов, но не доступными советскому народу. Дело не в 100 сортах колбасы, а в заветных джинсах, магнитолах и компьютерах, которые руководители СССР упорно отказывались производить или обменивать на дары российских недр.

Итак, видим, что все четыре «народные» кварты, в сумме объемлющие не менее 72% всего населения, «народным государством» были явно недолюблены, а потому были бенефициарами воровского переворота, именуемого «перестройкой», поскольку получили возможность удовлетворять свои ОСНОВНЫЕ потребности.

Кто же тогда проиграл? – Элита и примыкающие к ней прослойки, которым эти пустяшные ништяки по определению ни к чему, а кроме них «перестройка» не принесла ничего. Добившись материального успеха, можно ходить по комнатам своих апартаментов (дворца) и бессмысленно щелкать кнопочками гаджетов и потихоньку сходить с ума от бессилия сделать что-то путное. На что потрачена и без того короткая жизнь? - Что бы ещё полнее удовлетворять «народные» потребности в глобализованном будущем? Не правда ли, элите куда интереснее сыграть в игру «один против всех», где победители (т.е. просто выжившие) смогут решать иные, нежели «народные», задачи?

ЗЫ.
Так что, сталинский СССР был антинародным государством, поскольку стремился из народа делать элиту, "творца", тогда как народу надо было лишь 100 сортов колбасы и "чтобы как на Западе", чего он, народ, и добился воровской революцией 1989-1991 годов. На том и стоят нынешняя РФ и бывшие "республики" СССР.
Tags: «илита», «нарот», соционика, что людям надо
Subscribe

  • Про статиков и динамиков

    стишок АС Пушкина подсунула жена - перевел: Раньше как-то не цеплял, но соционика придёт, порядок наведёт!

  • Встретились куб с тессерактом

    Лет пять назад я пытался изобразить соционические отношения в виде кубических моделей, что, понятно, было грубой моделью, поскольку наличие интуиции…

  • Результатеры и процессоры в соционике

    Пуркуа? – По кочану. Социнионика объявляет результатерами и процессорами следующие пары «супер-эго» (истинных дуалов в психофототипии) : -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments