Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

А в общем для бюджета полезны холода

Сегодня дошло наконец, что число посетителей в пенсионных заведениях Томска по сравнению, например, с таковыми во Владимире, в разы, если не на порядок, меньше. Хотя мог бы и раньше догадаться, раз уж в Сибири академики на 10 лет меньше живут, чем в европейской части России https://cts3402.livejournal.com/196134.html , то для обычных граждан вряд ли резонно предполагать меньший разрыв. При этом, чтобы искусственно увеличить объем работы (и поток озабоченных пенсией), томичей гоняют по несколько раз по одному и тому же вопросу: меня моя оформительница сгоняла 4 раза и каждый раз заявляла, что видит меня в первый раз, хотя проверить несостоятельность подобных заявлений в условиях обязательного получения электронного талончика на своё имя проще простого. Но не суть.
Суть же в том, что сибиряки своей мимолетностью бытия накладывают наименьшую нагрузку не только на бюджет, но и на собственных потомков. Меньше бремя – быстрее арба, динамичнее общество в целом, включая и производство. С другой стороны, «быстрее кончится диван» - совсем не останется специалистов советской школы и духа. Плохо это или хорошо – вопрос на любителя.

ЗЫ
... Дайте власть главе христианской церкви в России — императору, — и он одним мановением руки, точно отгоняя мошкару, пошлет несчетное множество молодых мужчин, матерей с младенцами на руках, седовласых старцев и юных девушек в невообразимый ад своей Сибири, а сам преспокойно отправится завтракать, даже не ощутив, какое варварство только что совершил.... Марк Твен
Tags: Сибирь, бюджет, пенсия, продолжительность жизни
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments