Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

В помощь энергетическим вампирам

Энергетические вампиры - это носители психотипов ЛИИ и ЛСИ, которым необходима эмоциональная подзарядка их суггестивной функции. К кому лучше всего присосаться? – Понятно, что безопаснее всего присасываться к тем, кто не почувствует потерь по этому каналу, т.е. у кого черная этика, как и у ЛИИ и ЛСИ, в подсознании, т.е. к статикам. Однако, есть статики и статики: одни полнокровные по части бурления эмоций, а другие находятся лишь в чуть более лучшем положении, чем сами вампиры – не успеешь присосаться, а он уже, глядь, и издох.

Схематическое руководство по приоритету присасывания выглядит достаточно просто:



Самые вкусные в части эмоциональной энергии – это СЭЭ и ИЭЭ, у которых черная этика в демонстрационной, т.е. самая мощная и подсознательная, хоть и брызжет сама, но брызгальщики потерь практически не замечают, хотя и могут догадаться по подозрительно большому числу друзей, которые стремятся встречаться как можно чаще. Перекачка в парах СЭЭ-ЛИИ и ИЭЭ-ЛСИ двусторонняя: экстраверты с легкостью отдают свою эмоциональную энергию, а интроверты, также не замечая потери, расплачиваются собственным мнением (белая интуиция) по вопросам, волнующим их энергетических доноров. Присасывание к СЛЭ и ИЛЭ так же безопасно в плане ответки, как и в случае с СЭЭ и ИЭЭ, но есть опасность быстрого угасания доноров в силу того, что потенциал их к отдаче эмоциональной энергии в 3 раза ниже. Тут только эпизодически и держа руку на пульсе. У сожителей по "эволюционной семье" рационал-интровертов, ЭИИ и ЭСИ, черная этика в защитной функции, т.е. подпитка в 2 раза слабее и с возможностью нарваться на неприятность в парах суперэго: ЛИИ-ЭСИ, ЛСИ-ЭИИ.

К динамикам лучше не присасываться, поскольку у них раздача эмоциональных подачек сознательная, т.е. учитывается, что может привести к последующим вычетам из кармы. Характерный пример – Гитлер (ЭИЭ) и потребители его эмоциональной энергии, которые по итогам проигрываемой войны по мнению главдонора оказались недостойны лучшей участи, чем быть уничтоженными. В этом смысле источение эмоциональной энергии ЭИЭ и ЭСЭ подобно включению центрального отопления в нынешней РФ в самые теплые деньки бабьего лета – по итогам за это издевательство платить придётся все равно акцепторам, а не «донорам». У ИЭИ и СЭИ потенциал черной этики (ЧЭ) в 2 раза ниже, а потому тут сеанс вампиризма заканчивается на самом интересном месте – в середине. ЛИЭ и ЛСЭ, у которых потенциал ЧЭ посредственный (в ролевой), открещиваются от вынужденного донорства уже в самом начале процесса, причем, нередко даже в ущерб общему с вампиром делу.

И, наконец, недотроги в плане добровольного донорства эмоциональной энергии – "деловые партнеры" (а по сути - "родственники") ИЛИ и СЛИ. У этих ЧЭ в болевой – каждая капля на учёте (!), а потому даже случайный взгляд на их белую, нежную шею может закончиться отдачей по шее потенциальных вампиров. Отсюда понятно, что квазитождество чревато конфликтом, тогда как прокламируемый в соционике конфликт, на самом деле, сводится к взаимной активации - подпитке суггестии фоновыми друг друга.

Таким образом, наилучшие доноры эмоциональной энергии – ИЭЭ и СЭЭ, а реально помочь подобное донорство может лишь носителям ЛСИ и ЛИИ. Остальные выкинут деньги на ветер. Вспоминая энерго целителей времён перестройки и 1990-х, А.Чумака и А.Кашпировского, можно предположить полезность в плане донорства эмоциональной энергии (для носителей ЛСИ и ЛИИ) первого, поскольку выглядит он совершенно чётким ИЭЭ, и бесполезность второго, поскольку он однозначный ЛСЭ, т.е. потенциальный донор сексуальной энергии (черной, силовой сенсорики) , что совсем не нужно ЛСИ, у которого ЧС сильная и в творческой, и вредно для ЛИИ, у которого ЧС в болевой, которую лучше не «шатать».

Понятно, что приведённую выше схему можно легко трансформировать на все виды донорства, в т.ч., касающегося и донорства Кашпировского, необходимого носителям психотипов ИЛИ и ИЭИ и бесполезного всем остальным.
Tags: ЛИИ и ЛСИ, СЭЭ и ИЭЭ, соционика, энергетические вампиры, энергодоноры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments