Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Как я справился с гипертонией

Сразу отмечу, что по характеру я динамик, а потому мой подход может и не помочь статикам – я это ещё не исследовал даже чисто теоретически. Опуская всю предысторию, скажу лишь, что склонность к повышенному давлению у меня генетическая – по материнской линии, хотя и папа тоже был динамик. Правда, с маминой же линии, благодаря унаследованной от неё мито-ДНК гаплогруппы U, моему мозгу вроде бы обеспечена дополнительная защита в виде пониженной кислотности его среды https://cts3402.livejournal.com/108771.html . Попытка посадить меня «на колеса» под названием «Нолипрел» после моего возвращения в Россию мне совершенно не понравилась, потому что чувствовал себя как 100% овощ даже после того, как по собственной инициативе уменьшил рекомендованную дозу до трети: давление нормальное, но состояние нулевое: «релятив на нуле».

Плюнув на "Нолипрел", а такоже на аспирин и кровопускания (которые выручали на Кипре и в Техасе), чисто интуитивно я стал уменьшать употребление сахара, регулярно отслеживая давление. Начинал опускать примерно со 180 на 110 в среднем, а бывали подскоки и за 200, из-за чего болела голова. Сначала совершенно убрал сахар из чая, потом стал уменьшать кондитерские к несладкому чаю. Презрел любимый свой кисель , а равно и компот. На работе пью только воду – покупаю к удивлению коллег. Наконец, когда убрал сладкие фрукты, ягоды и т.п., и всякую выпечку и кондитерские изделия, уже через неделю давление самоустаканилось около 120 на 80 в течение месяца. Понятное дело, что это устаканивание нужно было проверить, что я и начал регулярно делать неожиданными приемами конфет, тортов, сладких фруктов (хурма, например), что неизменно на следующий уже день приводило к подскокам давления, примерно пропорциональным принятым дозам сахара/глюкозы. Однако, возвращение к безглюкозной диете уже на следующий день неизменно нормализовало давление.

Понял, что сладкое – наркотик и без него конкретно ломает и пока что я - неизлечившийся ещё сахароман, поскольку воскресное утро моего детства неизменно начиналось с тазика свежеиспеченных сладостей в тихой задумчивости у самовара с видом на воскресные перспективы из окна третьего этажа.

ЗЫ
Ну, и минус 10 кг веса за полгода.
Tags: гипертония, динамики, сахар убери
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments