Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Модифицированная схема информационного метаболизма на примере ЛИЭ и ЭИЭ

Поскольку на самом деле наш мозг “wags the dog», т.е. принимает решения независимо от нас и наших желаний и предпочтений, лишь уведомляя нас о принятом решении задним числом, что и объясняет тот факт, что «птицу видно по полёту», т.е. по фоновой/демонстрационной функции, то очевидно, что естественная дихотомия фоновой и активационной функций в схеме ИМ должна стоять на первом, главенствующем месте – самой верхней горизонталью.
Считать и называть эту дихотомию Антикризисной в таком случае нет смысла, поскольку её рабочая часть, фоновая /демонстрационная, фактически является Головной / Инициирующей. Подсознательные фоновая (8) и активационная (6) непосредственно взывают / инициируют своих сознательных творческих антиподов в нижележащей горизонтали в виде естественной дихотомии творческой (2) и болевой (4), соответственно. Эти «творцы», в силу своей относительной маломощности, спускают творчески оформленный (приукрашенный) приказ для исполнения в сознательные рабочие «массы» в виде естественной дихотомии рабочей (1) и ролевой (3) функций, которые, проработав массу вариантов, выдают решение, удовлетворяющее глубины нашего подсознания в виде естественной дихотомии ограничительной/защитной (7) и суггестивной (5), соответственно.

Рассмотрим эту схему ИМ на примере ЛИЭ и ЭИЭ, «полёт» которых определяется генерацией подсознательных прогнозов / идей. По сути, эти «Вещие» - подсознательные генераторы идей.



У ЛИЭ и ЭИЭ, инициация информационного метаболизма (ИМ) начинается с подсознательно сгенерированного прогноза/идеи (черная интуиция в фоновой), который неожиданно сваливается сам собой, извне, но в тёплые объятия творческой белой интуиции, находящейся в дежурном ожидании подобных подарков неба и всегда готовой к их акцепции в виде моментального переплавления в собственную точку зрения, что и есть суть белой интуиции: «было ваше, стало наше, да и было ли оно ваше»? На этом сходство ЛИЭ и ЭИЭ в рабочем канале ТИМа заканчивается, поскольку дальше переваривание/разрешение спущенной из подсознания информации происходит у них по-разному. ЛИЭ теперь уже свою замечательную идею начинает утюжить мощным катком своей черной (деловой) логики, т.е. взывает к уже накопленной им информации о законах природы или пускается в дальнейший поиск дополнительной: ему важно убедиться, что его замечательная идея не противоречит законам мироздания – таким образом исходная подсознательная идея от фоновой через цепочку согласований у ЛИЭ переплавляется до собственной схемы /классификации (белой логики) в ограничительной /защитной функции подсознания, которая, таким образом, поддерживает процессирование идеи по рабочему каналу.

Параллельно по втрое более слабому, игровому каналу ТИМа ЛИЭ происходит попытка продвижения идеи в общество:

- параллельно с инициацией идеи фоновой черной интуицией её «сестра» по естественной дихотомии, активационная черная сенсорика постановляет, что неплохо было бы «прокукарекать», т.е. опубликовать идею;
- хотя и хрен, что с этого поимеешь (в части денег, комфорта) как обычно, но хотя бы застолбить приоритет – белая сенсорика в болевой пытается саботировать публикацию идеи не из вредности, но в силу своей крайней слабости;
- однако, иногда мобилизуется довольно посредственная обычно энергетика ЛИЭ – черная этика в ролевой;
- тем не менее, дело с публикацией часто заканчивается ничем из-за первого же столкновения с возражением оппонента в силу катастрофического нежелания ЛИЭ «наводить мосты» с «неблагодарными осчасливленными» - белая этика в суггестии (заднице подсознания).

В итоге, подсознание ЛИЭ вынужденно генерировать новую идею, но обычно всё повторяется примерно с тем же результатом – идея достается обществу или отдельным его членам без компенсации генератору или вообще игнорируется обществом до поры до времени, после чего «переоткрывается», часто с большой задержкой по времени: общество в целом теряет на этой задержке, но быстронаходчивые его члены, подбирающие не услышанную идею ЛИЭ, выигрывают.

У альтернативного генератора идей, ЭИЭ, 3-я и 4-я стадии процессирования идеи отличаются от таковых у ЛИЭ. ЭИЭ сразу же начинает с проталкивания своей идеи в массы, используя мощную энергетику рабочей черной этики (эмоциями): «Ай, да я, ай, да сукин сын! А вы все – тупорезы!» - так, что не ему надо что-то дополнительно объяснять, а тупорезам оправдываться, что они не совсем уж и тупорезы, а то же догадывались о такой возможности и лишь чуть-чуть не хватило, чтобы кукарекнуть первым. Хорошее понимание ЭИЭ отношений остальных игроков к себе помогает ему успешно отбивать атаки несогласных – белая этика (отношений) у него в защитной.

Параллельно по втрое слабому, игровому каналу ТИМа ЭИЭ на всякий случай выстраивается довольно хлипкая линия, направленная на собственное убеждение:

- активационной деловой логикой: надо бы что-нибуть почитать /узнать таки, чтобы было чем отбиваться от врагов, но, собственно, не больно то и надо;
- схемку /классификацию собственную какую-нибудь придумать в конце-концов, когда-нибудь, но не сегодня, и не завтра…

В итоге, у ЭИЭ идея широко публикуется, принося ему известность, несмотря на то, что собственная схемка/классификация, так и не зародившись, теряется где-то в нераскапываемых глубинах подсознания. Видимо, по этим озвученным причинам среди великих физиков представителей ЭИЭ (клуб «гуманитариев») заметно больше, чем представителей ЛИЭ (клуб «учёных»).
Tags: информационный метаболизм ЛИЭ и ЭИЭ, соционика
Subscribe

  • Работа такая

    а потому и возвращается. Пора наводить мосты взад: Фройншафт, Гумми, Гас… Нефть по ихнему лично я ни в жизнь не выговорю. Фрау поверила и…

  • Потери в текущей войне

    Как и в обычной, горячей, войне, разные стороны могут считать потери по разным методичкам: одни сознательно завышают потери, чтобы истребовать…

  • Убитость против привитости?

    Отцифровал самый первый график из статьи в https://www.nakanune.ru/articles/117731/, отбросив по понятным причинам данные по Дагестану,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments