Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

О психотипе Ирландии

Соционики обобщенный психотип Ирландии чаще всего определяют как ИЭИ, интуитивно-этический интроверт (иррационал), суть которого они обычно определяют (по рабочей белой интуиции) как «Лирик/Мечтатель», тогда как я склонен определять по фоновой/демонстрационной как «Политика», что как-то совсем уж не к лицу Ирландии. С другой стороны, «в Интернетах» на типичный фенотип ирландцев существует давно уже устаканенный взгляд – в виде вот этой выборки из 12-ти «типичных ирландцев»:



Мне оставалось лишь оцифровать анфасные фототипы и определить наиболее вероятные психотипы этой типичной ирландской дюжины – вот, что получилось для них в цифрах:



Из двенадцати «типичных ирландцев» 9 выглядят статиками из одной «эволюционной семьи» иррационал-экстравертов, причем:
- шестеро, т.е. половина из всех «апостолов», – «Отцы-основатели» СЛЭ, сенсорно-логические экстраверты (иррационалы), которые дуальны (дополнительны) ИЭИ, т.е. фактически противоположны;
–один «Энтузиаст» СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт (иррационал), полудуальный ИЭИ и родственный СЛЭ;
- и ещё двое – «Актёры» ИЭЭ, интуитивно-этические экстраверты (иррационалы), которые антиподны ИЭИ, в деловых с СЭЭ, но в супер-эго со СЛЭ.
Оставшиеся трое – из квазитождественной «эволюционной семьи» рационал-экстравертов и представляют психотипы«Воевода» ЛСЭ, логико-сенсорный экстраверт (рационал) и «Воин» ЭСЭ, этико-сенсорный экстраверт (рационал). Первый квазитождественен («почти тот же» дословно) доминирующему СЛЭ, а второй – СЭЭ, почему они, видимо, и оказались представленными как типичные.

Таким образом, тип ирландцев – это не «лирично-мечтательный» «Политик» ИЭИ, а очень даже наоборот – достаточно суровый «Отец-основатель» СЛЭ.

Отцы-основатели США Б.Франклин, президенты Дж.Вашингтон (№1), Т.Джефферсон (№3) и Дж.Монро (№5, доктрина Монро) выглядят как СЛЭ, как и А.Линкольн, переосновавший США в Гражданской войне. Ещё один выглядящий как СЛЭ, президент У.Г.Гаррисон, был в должности президента лишь месяц, но прославлен как национальный герой в войнах с индейцами и Британией.
Tags: cоционика, СЛЭ Отец-основатель, психотип Ирландии
Subscribe

  • The Sun Also Rises

    Хэмингуэй один из моих любимых писателей с подросткового возраста, а «Фиеста» в разных вариантах перевода - самый любимый его роман. Лишь в…

  • Рыбалка в Техасе

    - это был самый гиподинамический для меня вариант рыбалки пока что, потому что подъезжаешь прямо до лодки у частного озерца (друзей) садишься,…

  • С Праздником!

    Мира. ЗЫ Мы сделали это.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments