Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Психотипы первых европейцев: Оасе 1

Обитатель северобалканской (румынской ныне) пещеры Оасе, Оасе 1 – это один из первых европейцев (42-37 тыс.лет назад), для кого имеется достаточно достоверная реконструкция лица, а также данные по ископаемой ДНК, включая (тупиковые) мужские и женские метки – y-К2а* и мито-N*, соответственно. Мито-N* ныне чаще всего встречается в Сомали, причем, на очень высоком уровне (20-24%), что может указывать на её отношение к «выходу-из-Африки», тогда как мужская К2а* - такая же, как у исть-ишимца (45 тыс.л.н.), знаменующего разделение европейско-американских и азиатских ветвей Р > Q,R и NO, MS, соответственно. Вклад неандертальской аутосомной ДНК для Оасе 1 оценен как 6-9 %, а 12-я хромосома определена как наполовину неандертальская, что предполагает чисто неандертальского предка примерно 4-6 поколений назад (до него).

Вот его наиболее вероятный облик в сравнении с обобщенными портретами поздних неандертальцев (Nean) и современных им европейских «кроманьонцев» (Crom):



Используя фототипию можно не только оценить степень близости Оасе1 к «кроманьонцам» или поздним неандертальцам, но и определить его наиболее вероятный психотип. Вот что, в итоге, получилось:



Наиболее вероятный психотип Оасе 1 – СЭЭ, сенсорно-этический экстраверт (иррационал), «Энтузиаст» с точки зрения фоновой/демонстрационной, т.е. психотип, который я год назад с наибольшей вероятностью приписывал исходным (классическим) неандертальцам, тогда как у «кроманьонцев» я с большей вероятностью предполагал психотип ЭСЭ, этико-сенсорный экстраверт (рационал), «Воин». По фототипу Оасе1 ближе всего к именно к обобщенному портрету поздних неандертальцев (Nean) и в 3 раза дальше от обобщенного портрета первых европейских «кроманьонцев» (Crom).
Аналогично, Оасе1 ближе к группе фототипов неандертальцев Neand, чем к группе фототипов «кроманьонцев» Cromag, доступные лицевые реконструкции которых я протипировал по отдельности, а затем определил обобщенные фототипы этих групп, заметно различающиеся с фототипами официальных «типичных» реконструкций неандертальца и «кроманьонца».

Также видим, что Оасе 1 (и неандертальцы) ближе к обобщенному фототипу СТАТИКов, что я и предполагал ранее, относя СТАТИЗМ современных людей на неандертальское наследие, а динамизм – на «кроманьонское».
ЗЫ.
Кроманьонцы выглядели на представителей клубов "гуманитариев" (ИЭИ) и "ученых" (ИЛИ), что было полудополнением (полудуалом) и дополнением (дуалом) к СЭЭ неандертальцев, а, поди ж ты, декларируемой (моделью Аушры) гарантируемой любви между ними и неандертальцами не получилось, а как раз наоборот. Ч.т.д.

Tags: Оасе1, СЭЭ, неандерталоид, палеосоционика, первоевропеец, статик
Subscribe

  • Работа такая

    а потому и возвращается. Пора наводить мосты взад: Фройншафт, Гумми, Гас… Нефть по ихнему лично я ни в жизнь не выговорю. Фрау поверила и…

  • Потери в текущей войне

    Как и в обычной, горячей, войне, разные стороны могут считать потери по разным методичкам: одни сознательно завышают потери, чтобы истребовать…

  • Убитость против привитости?

    Отцифровал самый первый график из статьи в https://www.nakanune.ru/articles/117731/, отбросив по понятным причинам данные по Дагестану,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments