Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

О вожделенном для некоторых «золотом стандарте» как прицеле на уровень сокращения населения мира

На 2012 год общий вес золота, добытого когда-либо в мире, оценивался в 174 100 тонн или 174 млрд. грамм, что при населении Земли в 7 млрд. человек означает по 24.86 гр на человека или меньше унции (31.105 гр) на человека. Унция золота сегодня стоила 1300 долларов США, или 41.94 долларов США за грамм. Таким образом, если всё золото взять и условно поделить на всех жителей Земли, то золотой стандарт способен покрыть лишь около 1042 доллара США на человека мира на ВСЮ его последующую жизнь, поскольку добыча золота уже давно (в 1965 году) прошла свой пик и идёт на спад, т.е. добыча золота отстает от роста населения Земли. Среднестатистическому жителю нужно получить зарплату/соцвыплаты примерно за 30 лет, т.е. за 360 месяцев, что при условии фонда зарплаты/соцвыплат даже в 50%, а реально – всего около 10%, означает максимально возможную среднемесячную зарплату в 1.45 доллара в месяц, а реальную – в 5 раз меньше, т.е. около 30 центов в месяц, тогда как по нынешним меркам для нормального выживания (без собственного огорода и природных промыслов) нужно зарабатывать или получать не менее 300 долларов в месяц.

Отсюда понятен замах продвигающих идею золотого стандарта на уровень сокращения населения – в 1000 (тысячу раз) раз, т.е. до 7 миллионов, т.е. даже не все долларовые миллионеры мира войдут в число осчастливленных золотым стандартом. Не до «золотого миллиарда», нет, и даже не до «золотой сотни миллионов», а до уровня населения мира, существенного меньшего такового в нынешней Москве.
Tags: 7 золотых миллионов, золотой стандарт
Subscribe

  • Сама по себе

    Белоруссия без коридора в Русскую Пруссию для России – это тот ещё токсичный актив. Сталин в свое время не продумал и не прирезал пояс южной Литвы (с…

  • Метаморфозы квазитождиков: шут и король

    Писал уже, что в паре квазитождиков «Шут» ИЭЭ и «Король» ЭИЭ роли взаимозаменяемы: если на дворе, условно говоря, Советская («статическая») власть,…

  • Rh(-) как маркер доли интуиции популяций

    Давненько уже я предположил, что интуиция развилась у людей как результат продвижения малочисленных кланов в преимущественном направлении на запад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments