Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

О природе агрессивности

Индивидуальные различия агрессивности почти на 50% обусловлены генетическими факторами и на столько же фактором среды, но почти никак - семейным воспитанием [Обзор современных исследований психогенетических факторов агрессивного поведения. Е.М.Ковш, Е.В.Воробьева, П.Н.Ермаков. Russian Psychological Journal 11/4(2014)с.99]. Простыми словами: переход к пропаганде социал-дарвинизма в 1991 году автоматически повлек , как минимум, удвоение уровня преступности. И наоборот: обратный переход к социальной системе приведёт к автоматическому снижению преступности, как минимум, в 2 раза. Как минимум в обоих случаях – это потому, что в первом случае открылись возможности для увеличения доли потенциально агрессивных генотипов, а во втором такие возможности сократятся.

Отсюда понятно, почему в арабском мире первичной мишенью стали социально направленные страны (Ирак, Ливия, Сирия) – потому, что в менее социальных уровень агрессивности и так выше, а социально-направленные значительно снижали градус, необходимый для разжигания пан-арабской войны. Отсюда вывод – переход общества к более социальной модели указывает на его направленность на мирное решение международных проблем, тогда как политика денационализации и приватизации – это маркер подготовки своего населения к войне.
Tags: агрессивность, война, генетика, денационализация, приватизация, семья, социальная среда
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments