Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

О «балансе» гормонов

Увидел тут http://www.beloveshkin.com/2017/01/blog-post.html табличку последствий «дисбаланса» уровней тестостерона и окситоцина. В моем предположении, что окситоцин рулит белой этикой (БЭ), а тестостерон – черной (волевой) сенсорикой (ЧС) можно этим группам «дисбаланса» приписать следующие психотипы:



Понятно, что баланс этих двух гормонов, разруливающих разные псих-функции, в принципе невозможен, поэтому и не следует его и добиваться – себе вредить, потому что каждый генотип/соматотип, проявляющийся психотипом, требует своей уникальной смеси гормонов, экспериментировать с которой опасно не только для здоровья, но и для жизни вообще.

Интересно, что здоровые гармоничные личности (в мире правшей) – это условные «поварихи» СЭИ и ЭСИ, и «лекальщики» ЭСЭ и СЭЭ. Правильной дорогой идём, господа-товарищи!
«Бесполых» здоровых гармоничных личностей (без указания предпочтительного пола по уровням тестостерона и окситоцина) , не существующих в мире правшей, можно найти среди химеридных психотипов левшей. Ещё не легче!
ЗЫ.
В результате долгого раскапывания и группирования фототипов русских мужчин нарисовалось 16 (!) основных типов, а потому мой дачий тест соционики провалился: мужики бывают и интровертами, а женщины- экстравертками.

Update
Увидел на Рэмблере:
"Ученые проанализировали кровь 60 пациентов с гиперсексуальным расстройством и сравнили их с образцами 33 здоровых добровольцев. Предметом интереса были области метилирования ДНК — где присоединение метильной группы подавляет экспрессию (т. е. — активность) соответствующего гена.
Изучению подверглись 8852 области метилирования. Выяснилось, что у людей, для которых характерна гиперсексуальность, наблюдаются нарушения метилирования областей генома, отвечающих за синтез окситоцина. В результате его синтезируется больше.
Окситоцин — гормон, играющий какую-то важную, но не проясненную до конца, роль в регуляции полового влечения. В частности он обильно вырабатывается при оргазме и у мужчин и у женщин. В менее эротичных ситуациях он связан с регулированием лактации у женщин и, вероятно, эякуляции у мужчин.
Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в Epigenetics."


Tags: баланс гормонов, здоровая гармоничная личность, поварихи и лекальщики
Subscribe

  • Программа «365.25 за 16»

    Астрологов у нас развелось, наверное, больше, чем собак нерезаных, а настоящего поля для приложения их сил нет, поскольку в двенадцатеричной системе…

  • А вы знаете

    что в Штатах достаточно представить отмазку от противоповидлянских прививок по религиозным причинам? Что это, как не добровольное проставление? -…

  • Самое время бойкотировать!

    потому что внезапно обнаружилось, что Китай уже завладел аж 146 тыс. акрами американской земли: Вставай, страна огромная!? Это что же такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments