Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Песец крадётся незаметно

Понятно, что при глобальном потеплении преимущество в первую очередь получают самые холодные страны – за счет высвобождения массы ресурсов, обычно затрачиваемых на борьбу с холодом, повышения производительности труда, упрощения доступа к природным ресурсам и повышения их отдачи, в т.ч. и в виде повышения урожайности зерновых, плодово-ягодных и т.п., за счёт увеличения сроков на строительство объектов жилья, промышленности и дорог, морской и речной навигации и т.д. и т.п. Из графика изменения температуры несложно увидеть, что взлёт России в первой половине 20 века пришёлся на устойчивый рост температуры примерно от начала ПМВ до смерти Сталина:



Россия воспользовалась этой климатической возможностью, максимально оптимизировав свою экономику за счет её обобществления и планирования. Смерть Сталина ознаменовалось «холодным летом 1953 года», на самом деле ставшего предвестником короткого периода устойчивого похолодания – до начала 1980-х, что и предопределило годы застоя, когда непривычно (уже) высокая доля ресурсов должна была быть употреблена на борьбу с холодом не только в России/СССР, но и в остальной Европе, которой в ущерб своим стратегическим задачам наши «сердобольные» и продажные функционеры стали подгонять газ и нефть по трубопроводам. «Перестройку» едва успели провести, поскольку с новой волной потепления начали высвобождаться огромные ресурсы и неизменно стала расти урожайность с.-х. продукции и вообще отдача природных ресурсов – даже в полуфеодальной РФ, а потому ни о каких проблемах соцхозяйства на ближайшие 30-40 лет, т.е. до 2020-2030-х, не стоило бы даже заикаться. Однако, очень большая масса партийно-хозяйственных функционеров основательно въехала в тему «спасём Европу от микроледникового периода и обогатимся на этом» - несмотря на то, что Европе в конце 1980-х-начале 1990-х это уже было не нужно, почему, собственно, она и крутит носом, разводя РФ на газ и нефть.

Благодаря принятию заведомо ущербной модели экономики Россия уже потеряла почти тридцать лет, в течение которых она могла бы стать безусловным Мировым лидером №1. Всё это во имя благоденствия жалкой кучки власть имеющих и спокойствия широких масс, консервативных в силу своего характера и наивно полагающих, что нынешнее относительное «благоденственное спокойствие», на самом деле связанное с врЕменным потеплением, будет продолжаться вечно. Не будет – оглянитесь назад и заметьте как резко, за год-два может поменяться климатический расклад как с «плюса на минус», так и наоборот. А у нас уже добрых 45-47 лет постоянного роста средней температуры, между прочим, тогда как период благоденствия первой половины 20 века длился всего лишь около сорока лет! Песец может вернуться в любой следующий год и с каждым годом гайки придётся завинчивать всё круче и круче.

А надежды на то, что при похолодании Европа станет более сговорчивой и снова заживём за счет продажи газа и нефти - это в пользу мёртвых, т.е. мёртвых собственных соотечественников, которые не впишутся в очередную спираль "благотворительности" в пользу замерзающих европейцев и кучки РФэвовских воров, обкрадывающих целый народ.
Tags: климатология, малый ледниковый период на носу, песец крадётся незаметно
Subscribe

  • Место у столика

    Нарциссов я определил как продукт родителей дуалов, плутая ещё в дебрях соционики. Переопределив дуалов в рамках психофототипии как пары суперэго,…

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Полутакая

    - это младшая дочь хомо Куомо, всё ещё губернатора Нью-Йорка, так себя нынче определяет. В начальной (!) школе она считала себя лесбиянкой, в средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments