Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Хау ду ю дэньки булы «эрбинские» небратья

Как я уже показывал ранее http://cts3402.livejournal.com/142078.html, ископаемые ДНК-метки Y-кланов и мито-линий указывают на то, что клан R1a долго «вызревал» в чреве своего старшего брата R1b > R1b1 > R1b1a, локализовавшегося в эпигравете на севере Аппенин, а в раннем мезолите основным своим ядром, видимо, сместившемся на восток – на север Балкан, в Железные Ворота, что на стыке Сербии, Хорватии и Румынии. При этом смещении, скорее всего, и произошёл братский пинок под зад коленкой клану R1a (Р-один-а), который в раннем мезолите «засветился» уже в Васильевке-3, где обретался вперемешку с «небратьями» R1b (Р-один-б), видимо, по настоящее время, время от времени раздавая старшебратьинские ускоряющие подпинки своим младшим выселкам, которые уже в мезолите успели добежать до Белого моря - на севере и до Байкала – на востоке, куда, возможно, добирались хитрым планом северным путем, оставив на Новосибирских островах кучу западноевразийских мито-меток и, надеюсь, что Y-метки не подкачают и окажутся той же исходной, «родной», природы – R1a1+ или R1b1a.



Откуда R1>R1b,R1a появились на севере Аппенин-Балкан? – Судя по ископаемым меткам, ответвились от стволового клана К2а, пришедшего из Западной Сибири (Усть-Ишима) через Русскую равнину (!) около 42 тысяч лет назад на север Балкан, откуда К2а раскидывал свои ветви во все стороны, включая и Аппенинщину, которую и одарил будущими R1. Судя по мито-спутницам (мито-U*) тупикового клана R*, добравшегося до восточно-сибирской Мальты, этот Дранг нах Остен (R*, в итоге, добрались до Австралии) вероятнее всего, мог быть осуществлен либо из пределов Русской равнины, где отмечается самая древняя ископаемая мито-метка U2 (Костенки-14 и чуть позже в Сунгири), либо с Балкан.

Интересны также метки первых мадленцев – родом из Восточной Сибири (Афонтова Гора) Q-F746 и мт-R1b, что близко с мужской стороны к R>R1, а с женской - к западноевропейским мт-R(R*) и мт-R0 =HV > H,V, и что может указывать на источник и мадлена на Русской равнине - как и граветта, сунгирского по природе. Тем более, что ископаемую метку клана Q1a-F2676 мы наблюдаем вместе с метками кланов R1b1-M415 и R1a1-M459 в энеолитической хвалынской культуре в районе Самары около 7.2-6 тысяч лет назад.

До недавнего времени довольно широко считалось, что культура КШК (к. шнуровой керамики) возникла исключительно в недрах клана R1a1, тогда как якобы много более поздняя ККК (к.колоколовидной керамики) – это дело исключительно злобных «эрбинов» R1b1, которые пришли и изгнали добрых няшек с боевыми топорами своих «уже небратьев» R1a1 c земли будущей Германщины и якобы прямо в самые Тар-Тара-Ры – в будущую «Тартарию». На самом деле, обе культуры появились в Германщине-Богемщине почти одновременно, но, похоже, с диаметрально противоположных направлений: «Родин-б» R1b1 с запада, юго-запада, т.е. юга Франции, севера Пиреней, а «Родин-а» R1a1 с востока, северо-востока – из Померании (?). Причём, первые ископаемые метки обеих культур скорее относятся на автохтонов R1>R1b?R1b1>R1b1a (а также G2, I и J2) времён неолита (!), нежели на удалых пришельцев из степей юга Русской равнины – ямников R1b1a1a2+ и их соседей поневоле R1a1a+. И лишь в процессе встречного освоения некоего ресурса Гермащины происходит некоторая кристаллизация по кланам родинцев - Б и А, кристаллизация, определяющая противостояние в Европе до сих пор. Что не поделили?

Продолжение следует
Tags: R1b и R1a, клёсовцы и шнуровики, родинцы а и б
Subscribe

  • Про один мой мортальный прогноз на 2021

    Перед Новым годом в числе прогнозов на 2021 я предсказывал смерть большой фигуры, равной Ф.Энгельсу, держа фигу в кармане за Н.Хомского. Но вот…

  • Очковый год Быка

    2021 – «очковый» год, потому что это 21-й год 21-го века. Отсюда, очковые годы Быка следует считать от 2021 года вниз по хронологии через каждые 84…

  • В «очко»

    мне всегда везло больше других и, видимо, потому эта карточная тема в моей жизни умирала, едва начавшись – желающих продолжать не находилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments