Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Cтатика неандертальцев и динамика кроманьонцев - о промышленном шпионаже верхнего палеолита

Если поскрести популяцию современных людей неафриканского происхождения, то можно по очень приблизительной оценке, «насобирать» примерно до 40% полного генома неандертальца. Это уже недалеко от примерного фифти-фифти в дихотомии статиков и динамиков, если в неафриканской популяции действительно 50% статиков на 50% динамиков, а, скажем, не 40% к 60% в пользу последних. В качестве предков статизма я предположил неандертальцев, а динамизма – «кроманьонцев» (до смешивания с неандертальцами) https://cts3402.livejournal.com/169406.html. В пользу статизма неандертальцев свидетельствует также их предполагаемое наследство по ряду наших современных болезней - в первую очередь, рака, из-за которого в наиболее раннем возрасте с большей вероятностью среди известных/знаменитых людей, по моим данным (типированиям), умирали преимущественно именно статики, равно, как и от диабета второго типа, остеопороза, волчанки, болезни Крона, цирроза печени и некоторых других.

Разница между нормальными (т.е. праворукими) статиками и динамиками в том, что у статиков ведущее полушарие левое, а у динамиков – правое, и у первых сознательная деятельность регулируется естественными дихотомиями черной сенсорики-черной интуиции и белой этики-белой логики, тогда как у динамиков эти функции в подсознании, а сознательную деятельность динамиков разруливают естественные дихотомии белой сенсорики-белой интуиции и черной этики-черной логики, которые у статиков в подсознании.
Если обернуться к временам недолгого симбиоза неандертальцев и кроманьонцев, то следует рассматривать лишь исходные, «химеридные» психотипы и два их основных продукта, среди которых «социальный» (сенсорно-этический или этико-сенсорный) преобладал, как минимум качественно, т.е. как 2 к 1, т.е. статичные неандертальцы-мужчины – это, в основном – СЭЭ, и меньшей мере – СЛЭ, а динамичные мужчины-кроманьонцы - в основном – ЭСЭ, и в меньшей степени – ЭИЭ.



У мужчин-неандертальцев на первом месте были индивидуальные силовые качества (ЧС), которым подыгрывала черная интуиция (ЧИ в ролевой), т.е. хоть и посредственная, но способность к прогнозу на будущее и изобретательству, новшествам, а творческой способность разруливать отношения в социуме (СЭЭ) и в более редком случае – у СЛЭ – способность выстраивать своё собственное понимание вещей природы, что опять же способствовало изобретательству. У статичных неандерталок – то же самое, но шаблонные (программируемые) интеллектуальные функции - БЛ (в сознании) редуцированы вдвое по сравнению с мужчинами-неандертальцами. На женщинах-неандерталках, видимо, держалась «социалка» клана - мощная БЭ у ЭСИ и редких ЭИИ, т.е. лечение, забота о детях, пожилых и раненых. Кроме того, более вероятные ЭСИ были вполне себе способны и к охоте – творческая силовая/черная сенсорика, тогда как менее вероятные носительницы ЭИИ к охоте вряд ли были пригодны, но в силу даже большей, чем у мужчин способности к прогнозу будущего – ЧИ в творческой, они и могли быть первыми генераторами новых идей, которые в мужской части могли перехватываться их мужчинами.

В клане динамичных кроманьонцев всё видится по-другому: мужики в лице более вероятных ЭСЭ и менее вероятных ЭИЭ – тоже лидеры, но другого плана – «вожди-герои», которые свои посредственные, но всё же способности к деловой логике (в ролевой) «экранируют» (защищают) тяжеловесными мужскими эмоциями, т.е. зажигательными речами, подкреплёнными простыми и доступными понятиями «мужской лексики», которая у кроманьонцев, вполне вероятно, до встречи с неандертальцами могла ещё оставаться вдыхающей (чмокающей, щёлкающей – как у койсан), а не выдыхающей, как у неандертальцев.
Вторая особенность динамичных ЭСЭ и ЭИЭ – это творческий гедонизм более вероятного ЭСЭ, отмеченный первыми белыми посетителями у тасманийских мужчин-аборигенов, предпочитавших бить баклуши в то время, пока их женщины ныряли в достаточно прохладную воду за основным пропитанием. А также - творчество в медитировании у менее вероятного ЭИЭ – откуда, скорее всего, и произошла музыка времён Ориньяка, поскольку у кроманьонок с психотипами СЭИ и СЛИ белая интуиция должна быть редуцирована до минимума.
Опять же, женщины-кроманьонки были под стать своим динамичным (читай артистичным = театральным) мужчинам, но с редуцированными способностями по шаблонной интеллектуальной функции – БИ, т.е. на медитирование у них не было не только времени, но и желания (чем и пользовались мужчины, если судить по тасманийским). И опять: кроманьонки с редкими тогда психотипами СЛИ имели бОльшие способности к деловой логике (ЧЛ), т.е. к бизнесу, чем мужчины-кроманьонцы ЭСЭ и ЭИЭ. По данным Таланова, у СЛИ нет никаких ограничений в сексе и это в пользу дополнительной способности к выманиванию кроманьонками СЛИ секретов у мужиков-неандертальцев, не забывая о их возможно большей привлекательности по сравнению с неандерталками. Такие вот Мата Хари верхнего палеолита вырисовываются.

Таким образом, с точки зрения соционики, картина вытеснения неандертальцев кроманьонцами выглядит несколько иначе: движущей силой этого вытеснения, если оно было достаточно мирным, были не сачкующие в мирное время «гедоники» ЭСЭ и «йоги» ЭИЭ, в военное время поневоле становившиеся «вождями-героями», а простые кроманьонские бабы, СЭИ и СЛИ, выманивавшие секреты неандертальцев и своими наиболее ловкими в те времена пальчиками (самая мощная белая сенсорика) воплощавшие их в более совершенных экземплярах – ну, прямо как японцы, особенно, после ВМВ (напомню, что по данным 16Personalities у японцев психотипы СЭИ и СЛИ якобы встречаются с повышенной частотой – якобы до 40% СЭИ).

Если вытеснение происходило мирно и кроманьонки действительно «ходили в разведку», то приношенное с той стороны (от неандертальцев) потомство могло сортироваться привычным тогда методом инфантицида очень просто: девочек-метисок оставляли, а мальчиков-метисов – увы. Это один из наиболее простых механизмов утери мито- и Y-хромосомных меток неандертальцев в мирном соревновании, т.е. без всяких стычек, следов которых пока что не выявлено.

ЗЫ.
В результате долгого раскапывания и группирования фототипов русских мужчин нарисовалось 16 (!) основных типов, а потому мой дачий тест соционики провалился: мужики бывают и интровертами, а женщины- экстравертками.

Tags: динамичные кроманьонцы, промышленный шпионаж верхнего палеолита, соционика, статичные неандертальцы
Subscribe

  • А ты уже написал про Омикрон?

    1) Омикрон – это графема дыры, пустоты = ноля, т.е. обнуления: «о – это буква, 0 – это цифра». 2) как приставка: А) ὀ- copulativum, со смыслом…

  • А вы знаете

    что в Штатах достаточно представить отмазку от противоповидлянских прививок по религиозным причинам? Что это, как не добровольное проставление? -…

  • Самое время бойкотировать!

    потому что внезапно обнаружилось, что Китай уже завладел аж 146 тыс. акрами американской земли: Вставай, страна огромная!? Это что же такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments