Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Универсальный шаблон американской политики

Для любителей комиксов.

1. находят кандидата в злодеи и начинают продвигать его вверх
2. накачивают злодея до степени супер-злодея
3. запускают супер-злодея на захват и обустройство интересущих ареалов, при этом, объявляют ему войну, но лишь имитируют её ведение, играют в поддавки, сдавая одну за одной «базы» своих союзников
4. в момент кажущегося максимального могущества злодея, используя его изначально известную слабость, обрушиваются на него с максимальной силой и принуждают к капитуляции, занимая освобожденные ареалы по праву "освободителя"

Одна из первых пострадавших от этого шаблона – Япония:

1. в середине 19-века злодея-самурая «нашли»;
2. с 1860-х по 1941-й – всемерная помощь и накачка, причем, Британия сдуру подписалась на эту акцию;
3. провоцированием Пёрл-Харбором 9 декабря 1941 г запустили самураев во все тяжкие, имитируя сопротивление и сдавая сначала свои базы на Филлипинах, Уэйке, а затем и британские/голландские в Индонезии; в частности, у подводников США с декабря 1941 и до 1943 проблема «трусливых» командиров и «бракованных» торпед
4. После того, как японцы захватили практически все колонии европейских стран в бассейне Тихого океана и части Индийского, в силу тотального преимущества американцев в радиолокации, возможности расшифровки перехватываемых радиоосообщений японцев, а также в силу намного более эффективной работы разведки и аналитических центров американского флота довольно быстро и с малыми потерями начинается «освобождение», а вернее, взятие под американский контроль бывших европейских колоний; командиры подводных лодок становятся решительными и смелыми, а торпеды безотказными; в итоге, европейцы теряют большинство своих колоний (Россия потеряла раньше – по итогам русско-японской войны), а злодей, Япония, до сих под оккупационным управлением

Параллельно с Японией был запущен проект «Германия как европейский Рейх». Итог тот же.

Даже России в образе СССР не удалось увернуться от этого трюка:

1.в 1917 нас "нашли"
2. в 1920-х-1943-м накачали
3. с 1943 (Тегеранская конференция по итогам Курской битвы) по 1987 (Мальта) мы параллельно с Штатами захватывали сферы влияния в Европе, Азии, на Кубе
4. в 1987-м нас заставили капитулировать по до сих пор ещё не известным нам причинам, а все зоны нашего влияния, включая и исходные наши земли, американцы начали прибирать к рукам

Кто в разработке? – несколько параллельных грандиозных проектов

Ближайший - «Исламское Государство». Переформатируется пространство государств Ближнего Востока: убираются не оправдавшие доверия и вводятся новые (все злодеи по определению, но новые - "это наши сукины дети", пока...).

Китай прошёл две стадии. Основная проблема – сподвигнуть Китай на реальные территориальные захваты, но шатко-валко, в союзе с «встающей с колен» Россией, есть шансы на то, что Китай дозреет до этой стадии и обрушится таки на Индию.

Параллельно с Китаем и как его основной оппонент – Индия. Природные арии, нужен Рейх «от можа до можа», то бишь от Атлантического до Тихого океана. Никаких тормозов и руки чешутся. Основная проблема – с минимальными затратами довооружить настолько, чтобы арии слились не сразу, а после океанов крови. Ну, ничего, Россия и тут помогает.

Да, и Блаттер с ФИФА пущены, похоже, по тому же шаблону: Блаттер определен в злодеи за злодейские 3 секунды, а ФИФА – за то, что называет сокер футболом (это ж надо было до такого додуматься!).

Так что, да здравствует чемпионат мира по сокеру под эгидой ФИСА?!

Поубывал бы!
Tags: Империи Зла, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про психотип Царя

    Тут мне говорят, что ИЭЭ не годится для психотипа Царя, тем более Темнейшего, а самый верный для него - это ЭИЭ, как я заблуждался ранее. Годится, не…

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Черты характера СЛЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): У психотипа СЛЭ, как и у ИЛЭ, искра Божья, воспламеняющая (белологическое) творчество, - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments