Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

О наследовании психотипа родителей-2: меняется баланс топлива

В посте https://cts3402.livejournal.com/166011.html я предположил, что наследование психотипа родителей зеркальное, т.е. интровертная дочь от экстравертного отца, а экстравертный сын от интровертной матери наследуют структуру родительского психотипа, но происходит зеркальная перестройка в сознательном (ментальном) и подсознательном (витальном) блоках – шаблонные/программные функции меняются своими местами с творческими/инструментальными: Программная (I) с Инструментальной (II), Защитная (IV) с Антикризисной (III).

Почему происходит именно так? – Потому что меняется баланс «топлива», управляющего нейронным полом и, в результате, ТИМом, например, вместо двукратного доминирования мужских гормонов у отца у дочери будуь двукратно доминировать женские гормоны, и, наоборот, вместо доминирования женских гормонов у матери у её сына будут доминировать мужские гормоны, что и поменяет автоматически потенциал ака мерность функций и подфункций. Смотрим по схеме наследования для зеркальных браков «социалов»:



Отец ЭСЭ порождает дочь СЭИ:
В ментале у отца программные ЧЭ (в базовой) с мерностью (потенциалом) 6 и ЧЛ (в ролевой) с мерностью 2 управляются/движутся мужскими гормонами с максимально возможными их уровнями (определяющими потенциалы «чёрных» = мужских функций/подфункций, а творческие/инструментальные БС (в творческой с потенциалом 3) и БИ (в болевой с потенциалом 1) движимы женскими гормонами – отчего их мерность и снижена вдвое по сравнению с программной (чёрной). У наследующей дочери рулить должны женские гормоны, уровень которых в среднем в 2 раза выше уровня мужских, а потому потенциалы чёрной функции и её подфункций ЧЭ и ЧЛ должны редуцироваться вдвое, а потенциалы белой функции и её подфункций – удвоиться, что и определит их ведущее положение в программной функции. Аналогично перестраивается и витальный блок. Аналогичные перестройки и при наследовании от матери к сыну, т.е. тут всё до смешного очень просто на самом деле.

Однако, стоит обратить внимание на то, что, по идее, эта простая модель не предполагает редуцирования потенциалов интеллектуальных подфункций в программных функциях дочери (будущей матери) – хотя бы просто потому, что они у отца и дочери меняются местами. У дочери СЭИ действительно происходит двойное снижение потенциалов мужских функций по сравнению с отцовским ЭСЭ, включая и интеллектуальные - ЧЛ (с 2 до 1) и ЧИ (с 2* до 1*), а вот чисто женские, включая и интеллектуальные БИ и БЛ, движимые женскими гормонами, должны, по идее усилиться в 2 раза, а потому потенциалы подфункций женских ТИМов должны, по идее, быть такими же как и у мужских, включая и интеллектуальные функции.

ЗЫ.
В результате долгого раскапывания и группирования фототипов русских мужчин нарисовалось 16 (!) основных типов, а потому мой дачий тест соционики провалился: мужики бывают и интровертами, а женщины- экстравертками.
Tags: баланс гормонов, наследование психотипа, соционика
Subscribe

  • А между тем за океаном

    Развязка близится: наш друг Хоть не валился с моста пьяным, Но брякнул лишнее… И круг Судéй влиятельных и сильных, Дослушав завтра тех и сих, Уж в…

  • Не таким уж и комом

    вышел первый блин день гнева (см. тут https://cts3402.livejournal.com/404534.html), если сабж всё действо просидел, не вставая, и даже…

  • Чермная роза - эмблема печали

    Речь о ностратическом корне KwR, который Андреев в своем бореальном языке поставил под №50, а в моей реконструкции ностратического праязыка он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments