Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Нейронный пол человека

Пол бывает хромосомный, гонадный и нейронный. Нейронный пол определяет половые особенности психики, т.е., в конечном итоге, ТИМ/психотип. Из-за колебаний уровней андрогенов и эстрогенов нейронный пол не ультимативен и определяется даже не столько количественно (т.е. не менее 80% доминирования), сколько качественно, т.е. человек в среднем ведет себя на две трети (67%) как мужчина, а на треть (33%) - как женщина, что, собственно, и следует из моего простого представления разных ТИМов, где черная сенсорика (ЧС) определяется андрогенами, а белая сенсорика (БС) – эстрогенами:



Видим, что потенциалы ЧС (чёрные кружки) и БС (белые кружки) для экстравертов соотносятся как 2 к 1, а для интровертов – наоборот, как 1 к 2. Отсюда понятно, что нейронный пол действительно определяется вертностью ТИМа:

- экстравертный ТИМ соответствует мужскому нейронному полу, а
- интровертный – женскому нейронному полу.

Когда в виду имеется норма, то понятно, что все три проявления пола должны иметь одинаковую, мужскую или женскую, природу, что означает, что нормальные мужчина или женщина с соответствующим хромосомным и гонадным полом должны иметь, соответственно, экстравертный или интровертный нейронный пол.

На этом обсуждение темы о том, что Э (экстраверсия) – для мальчиков, а И (интроверсия) – для девочек, закрывается и далее считаем это как данность для нормальных людей, т.е. типируя, например, нормальных мужчин исходно принимаем к рассмотрению лишь экстравертные психотипы, тогда как интровертные «блики» конвертируем зеркально в экстравертные исходники. Например, протипировал я ранее Ленина и Сталина как ИЭИ, что не может быть верным в силу того, что оба – нормальные мужчины, поэтому конвертирую ИЭИ в ЭИЭ (с акцентом на ЭСЭ). И наоборот, например, виделся мне в М.Цветаевой ЭИЭ, но она, несмотря на гомосексуальные увлечения, всё же была нормальная женщина с детьми, а потому конвертирую ЭИЭ в ИЭИ (с акцентом на ИЛИ), не забывая при этом про Есенина, который был нормальным мужиком, а потому он - не ИЭИ, а ЭИЭ (с акцентом на ЭСЭ).

ЗЫ.
В результате долгого раскапывания и группирования фототипов русских мужчин нарисовалось 16 (!) основных типов, а потому мой дачий тест соционики провалился: мужики бывают и интровертами, а женщины- экстравертками.
Tags: интроверсия для девочек, нейронный пол, соционика, экстраверсия для мальчиков
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments