Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Дуальные отношения против зеркальных

Соционики относят зеркальные отношения к худшим в пределах квадры - после дуальных, тождественных и активационных. При допущении для одного пола психотипов разной вертности возникают сомнения во вторичности тождественных отношений, идеальных для дружбы и, по идее, должных быть идеальными и для брака, который основывается, прежде всего, на взаимопонимании. Если же исходить из парадигмы экстраверты = мужчины, интроверты = женщины, то очевидно, что для нормального, гетеросексуального, брака могут подходить лишь разновертные отношения, каковых в квадре всего два – дуальные и зеркальные.

Проанализируем дуальные и зеркальные отношения в первой (альфа) квадре по структурам ТИМов:



Соционики выставляют в качестве идеальной модели супружества в этой квадре дуальные пары ЭСЭ-ЛИИ и ИЛЭ-СЭИ, сходу обрекая 80% «социалов» на невозможность найти свою дуальную «половинку», поскольку частотность встречаемости ЛИИ и ИЛЭ в широких слоях населения РФ (и в Европе) в 3-5 раз ниже, чем их дуалов. Для обеспечения наиболее полной дуализации «учёные» ЛИИ (2.2% в РФ) и ИЛЭ (3% в РФ) должны «тасоваться» в намного более массивной среде их дуальных «социалов» ЭСЭ (11.2%) и СЭИ (9.35%), то бишь пойти в народ, но не как народники, а буквально «по рукам». На самом деле, для всего основного населения РФ доли «учёных» ожидаются ещё ниже, а доли «социалов» ещё выше, а потому уровень дуализации в первой и третьей квадрах будет ещё ниже.

Второй вопрос – это кого впаривает соционика в дуальных парах в качестве идеального партнёра?
ИЛЭ и ЛИИ – это будущие «профессора» или даже уже состоявшиеся, а СЭИ и ЭСЭ – это будущие или состоявшиеся «повариха» и «лекальщик». Брак и «сын поварихи и лекальщика» для меня вполне представляемы, а вот браков и детей «поварихи» и «профессора», или «профессорши» и «лекальщика» я в своей жизни как-то так и не повстречал, да и представить не могу – отдаёт «кухаркой, управляющей государством», или председателем колхоза, управляющим Белоруссией, нет, бери выше – РФ. Вот браки между «зеркальщиками», «профессорами» ИЛЭ и «профессоршами» ЛИИ, «лекальщиками» ЭСЭ и «поварихами» СЭИ – это, да, видел и вижу.
Всё же сопоставим возможные семейные отношения (будущего) "профессора" ИЛЭ с интровертками СЭИ (дуализм/дополнение) и ЛИИ (зеркальные).

Профессор живёт, витая в мощных шаблонных (запрограммированных) полях собственных догадок-предсказаний, время от времени поигрывая шаблонной же, но небольших размеров (но и не самых маленьких) дубинкой волевой сенсорики (ЧС), и творчески разгребая эти "чёрнозёмы" сильными навыками (инструментами) белой логики (собственным взглядом на законы природы) и почти никак - крайне слабыми навыками белой (женской) этики. В подсознании у профессора запрятаны мощные навыки (инструменты же) к демонстрации черной логики (ЧЛ) и в дополнение к ним, в активации - навыки к мужской этике (ЧЭ). ИЛЭ - это (наравне с ИЭЭ) идеальный антикризисный менеджер, но в "мирное время" он "ленится" спасать общество и мир. Защищает он всю свою достаточно эфемерную конструкцию информационного метаболизма сильными шаблонами собственной точки зрения (БИ) на текущий момент, изредка подсознательно взыгрывая тягой к слабым шаблонам комфорта (БС – в суггестии). По болевой БЭ и суггестивной БС "профессор" ИЛЭ может жить в удалённом от общества "шалаше" сколь угодно долго - лишь бы новости и провизию в "шалаш" доставляли исправно.
Вопрос: кто из квадральных соседок сможет прожить с «профессором» в его удалённом от общества шалаше ВСЮ жизнь, «повариха» СЭИ или «профессорша» ЛИИ? - Соционики говорят, что дольше всего продержится дуалка СЭИ, а намного меньше - зеркальщица ЛИИ.

Дуалка СЭИ (гедоничка по базовой, между прочим) как-то в мае, направив к берегу баркас обнаруживает взаместо полагаемых (запрограммированных в базовой БС) прохвессорских хором скромный шалашишко, а в силу редуцированности, собственная точка зрения на текущую свою жизнь у неё прописана слабенько (БИ в ролевой и вдвое редуцирована), т.е. однозначно будут рулить мощные шаблоны комфорта при том, что её рабочее творчество выливается сильными навыками к бурным мужским эмоциям (ЧЭ в творческой) и почти никак не поддерживается реальными делами (ЧЛ в болевой), т.е. даже котелок на костерке подогреть не сможет. Это то, что навиду, в сознании.
В подсознательных навыках у "эталонной" дамы "профессорского" сердца заложена мощная тяга к демонстрации отношений в обществе, а хороводы-то и не с кем оказывается, водить. Впрочем, активность в разгадывании кроссвордов (БЛ в активации) вполне можно удовлетворить и в шалаше, ибо лишняя бумага в таких условиях никогда не помешает.
Как и положено даме с потребностями, защищает она свою конструкцию инфометаболизма сильными подсознательными шаблонами ЧС, потенциал которой даже повыше, чем у "профессора", но у профессора БЭ (а с ней и секс) в сознательной болевой (т.е. уровень окситоцина на минимуме), а у его "эталонной" дамы сердца БЭ в "душе" (подсознательной демонстрационной), т.е. секс у неё запрограммирован и его в программе много, очень много, поэтому резонно предположить, что регулярного секса у "профессора" и "станочницы" в шалаше не получится. "Ты, Ваня, сперва дворец построй, а к нему хрустальный мост анжинерной работы, а уж апосля я может быть соблаговолю дёрну вместе с энтой конструкцией до городу Парижу, а где мой миленький живёт!" Ну, и понятно, что вечное зависание "профессора" в плотных слоях атмосферы собственных прогнозов-предсказаний в условиях шалашного комфорта никак не тешит крайне робких, в силу редуцированности практически отсутствующих, суггестивных устремлений к таковым его дуальной "половинки". Вот кабы во дворце всё это происходило! - Тада, да, согласная я. Ну, и хрустальный мост впридачу, тоже извольте выложить, а то миленький в Париже заждался.

Наименее ценимые социониками квадральные отношения - зеркальные, т.е. "профессор" ИЛЭ приглашает в свой шалаш "профессоршу" ЛИИ. Или наоборот: "профессорша" ЛИИ приглашает в свой будущий скромный уголок (БС в активации, т.е. уголок ещё надо заработать). Можно было бы и не продолжать - и так понятно, что встретились два разнополых и очень похожих ОДИНОЧЕСТВА (БЭ у ИЛЭ в болевой, а у ЛИИ в ролевой), у которых подфункции в ментале и витале взаимно УСИЛИВАЮЩИЕ. Так, мощная программная ЧИ (в базовой) ИЛЭ усиливается сильной инструментальной ЧИ (в творческой) ЛИИ, а сильная (поскольку лишь половинкой) программная БЛ (в базовой) ЛИИ усиливается сильной инструментальной БЛ (в творческой) ИЛЭ. Аналогично и в ментальных. - Вот где, на мой взгляд, дополнение (ака дуализм), а вовсе не в парах СЭИ – ИЛЭ, или ЭСЭ – ЛИИ.

Несложно представить, что и «поварихе» СЭИ с «лекальщиком» ЭСЭ будет намного комфортнее и дуальнее, чем с «профессором» ИЛЭ, ведь у «лекальщика» не шалаш, а творчески апгрейдируемая квартира, ежели не пьёт, конечно. А ежели пьёт, то это удовольствие может быть и на двоих, поскольку «щас спеть» после этого дела у «лекальщика» располагается в мощных шаблонах базовой, а у «поварихи» в сильных навыках творческой – подопьёт и подпоёт будь здоров! Мощные демонстрационные навыки ЧС (включая секс) у ЭСЭ ограничиваются сильными шаблонами ЧС у СЭИ – хватит на то, чтобы вдоволь насытить ментальные ЧЭ у обоих. Витальные (подсознательные) интеллектуальные закидоны у обоих ни о чём – в игровом поле у обоих, причём, посредственные навыки к выработке собственной точки зрения на мир (БЛ) у СЭИ уравновешиваются такими же навыками к прогнозированию ситуации в мире (ЧИ) у ЭСЭ, и наоборот - уходя в несознанку суггестивной защиты.

Умучивать ЭСЭ в дуальной паре с ЛИИ, наверное, уже нет смысла?

ЗЫ.
В результате долгого раскапывания и группирования фототипов русских мужчин нарисовалось 16 (!) основных типов, а потому мой дачий тест соционики провалился: мужики бывают и интровертами, а женщины- экстравертками.
Tags: дуалы, зеркальщики, соционика
Subscribe

  • Про природу дуализма религий

    Как известно, религия – опиум для народа, поскольку сам по себе опиум недёшев и народу малодоступен. Со своей стороны, эрзац-опиум, согласно Вики,…

  • Бенефициары современной медицины

    Поскольку вакцины и лекарства уже более столетия разрабатываются на базе доклинических их испытаний на подопытных «кроликах», в разных своих…

  • Об оценке доли динамиков и статиков

    Если предположить, что нынешние динамики и статики запрограммированы примерно на одинаковое долгожительство, то соотношение динамиков и статиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments