Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Об интерпретации результатов MOLTI-330 новичками

Тут отвечаю тем, кто спрашивает через личку об интерпретации их результатов теста MOLTI-330, но забыл включить получение ответов.

Например, ваш психотип определён как ЛСИ, а в профиле нарисована ещё куча пиков.
Если Вы сохранили доклад о психотипе (как pdf-file), то я мог бы его интерпретировать согласно их же идеологии (согласно профилям Таланова для эталонных психотипов) - можно вырезать (snapshot) картинку "Сравнение с типным профилем ЛСИ" и послать как коммент в этом или любом моем посте по соционике.

Если ИЭЭ в самом минусе, то это лишний раз указывает на ЛСИ, потому что ИЭЭ - конфликтёр к ЛСИ, а потому его должно быть меньше всего. Остальное надо смотреть в привязке к талановским профилям. Мысленно считайте, что ноль - в том самом минусе конфликтёра (ИЭЭ). При таком подходе все остальные рефлексы будут положительными, а доминирующий - самый положительный. Желательно примерно оценить, какой процент "троек" пришлось проставить в ходе опроса, если они вообще были.

С учётом того, что бланковый тест у MOLTI-330 кривой (в основном в пользу СЛЭ, и частично - ЛИЭ и ЛСЭ), "косяки" могут появиться только при существенном числе ответов "тройками", т.е. "не знаю, не уверен". Поэтому нужно не торопиться в таких случаях, когда кажется, что "не знаю, не уверен", а определиться в сторону "2" или "4".
Для доминирующего ЛСИ интерес могут представлять акценты на "родственника" ЛИИ - у них взаимное сходство около 60% и разделять друг от друга сложно, если амплитуды рефлексов примерно одинаковые, и на "делового партнёра" ЭСИ (сходство 40%). Остальные рефлексы - от лукавого. Если пришлёте картинку, смогу оценить, есть ли такие акценты или абсолютно доминирует ЛСИ.
Tags: результат MOLTI-330
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments