Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Чуть что, так сразу "Косой"

"В резолюции Совета безопасности ООН №2334, принятой 23 декабря, предполагает прекращение поселенческой деятельности Израиля на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим. Это первый одобренный СБ документ по данному вопросу за восемь лет: ранее США как постоянный член Совбеза постоянно блокировали такие решения, однако в этот раз воздержались... За документ проголосовало 14 членов СБ ООН, включая Россию " https://news.rambler.ru/articles/35657691-obama-svel-schety-s-izrailem/?plista
Неужто пообещали и не выполнили? Или на Штаты понадеялись?

PS
Таки да, Нетаньяху попросил Путина в последний момент наложить вето, но тот отказался - https://news.rambler.ru/articles/35744183-obama-prepodnes-izrailyu-proschalnyy-podarok/ :

"Перед лицом неизбежного осуждения самым высокопоставленным мировым органом, Советом Безопасности, израильский премьер-министр Нетаньяху срочно позвонил президенту Владимиру Путину и попросил его выручить...
Россия, конечно, друг Израиля, но истинный друг должен говорить другу и горькую правду. Добавим, что и Израиль со своей стороны в отношениях с Россией не забывал о своих приоритетах и бомбил аэропорт Дамаска и расположение сирийской армии – союзницы России, оказывал помощь террористам «Джебхат аль-Нусра» *, не говоря уж о тренировке грузинской армии перед августовской войной 2008 года или об активной поддержке украинских бандеровцев...
Россия не могла и не собиралась изменить своим принципам «по дружбе». Но ситуация была сложной и неоднозначной. Сорок лет США ветировали все подобные резолюции. Было очевидно, что за решением о неветировании скрывались американские внутриполитические расчеты, а именно спор между республиканцами, победившими на выборах, и демократами, к которым относится Обама и его люди.

Российский представитель в Совбезе Виталий Чуркин предложил отложить обсуждение и голосование по резолюции до завершения рождественских каникул, а еще лучше – до вступления Трампа в должность, чтобы сиюминутные американские внутренние споры не влияли на процесс урегулирования. Однако все члены Совбеза были против откладывания и требовали немедленного голосования. Для России проголосовать против резолюции означало бы изменить своей последовательной политической позиции за создание двух государств. Резолюция была принята единогласно, при одном воздержавшемся – США.
"

Так, что не надо быть "Косым", чтобы у бешеных собак и мысли не возникало, что тебя можно просить о какой-то услуге.
Tags: бешеных собак пристреливают, гибель ансамбля Александрова, резолюция ООН №2334
Subscribe

  • Такая «Новая газета»

    Например, новость от 6 октября 2021 гласила, что « В России за сутки зафиксировали 929 смертей от коронавируса. Это максимум с начала пандемии»…

  • На кого ставить то?!

    ВОЗ, как якобы фаворит, - однозначно нет, потому что и коэффициент низкий (около 3) и никто не будет закрывать тему удушения Китая (и России) , едва…

  • Чтобы жизнь мёдом не казалась

    В Калифорнии начинают выпускать тысячи заключенных якобы для того, чтобы уменьшить вероятность их заражения коронавирусом в тюрьме. Семерых опасных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments