Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

О трансформации сознания кинематографом

На публикацию взгляда на творцов советской комедии http://matveychev-oleg.livejournal.com/4557935.html#t117366895 , где проводится мысль, что во всём виноват Чубайс Гайдай. Это однобокий взгляд, который был свойственен и мне (в отношении Э.Рязанова) до того, как я познакомился с соционикой, открывшей для меня существование, как минимум, 16 видов добра/истины.

Дело в том, что Гайдай, Рязанов, Данелия и редкие другие талантливые режиссеры могли нести лишь свой взгляд на смешное, тогда как людям свойственно 16 основных психотипов, что приводит к существованию соцзаказа на 16-ть ОСНОВНЫХ взглядов на смешное. Дело усугубляется в случае, когда сверху есть решающие, что смешно, а что нет – взгляд на смешное сужается до такого, который имеющими власть считается наиболее полезным для проводимой ими политики. Собственно, однобокостью советской кинокомедии и эстрады и была вызвана невероятная востребованность возрожденного КВНа – там ПОНАЧАЛУ ассортимент смешного был намного шире, но и там есть жюри из «уважаемых» людей, как есть и свой Карабас Барабас, а потому и там всё быстро вошло в нужное власти русло.
Tags: Гайдай, Данелия, Рязанов, кинокомедия, соционика
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments