Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Курс доллара против текущего рейтинга Путина

Показалось интересным сравнить рейтинги Путина с одновременным им курсом доллара США. Исходные данные брал отсюда:
- динамика усредненного рейтинга Путина (по данным Фонда Общественного Мнения) по годам в 2000-2015 http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1475392 и по месяцам 2016 тут http://fom.ru/politika/10946 ;
- динамика среднегодового курса доллара в 2000-2015 на http://ruxpert.ru/ и по отдельным меясцам 2016 тут http://bhom.ru/currencies/usd/?startdate=startyear

Получилась вот такая зависимость курса доллара от текущего рейтинга Путина:



Разрыв шаблона произошёл при увеличении рейтинга Путина (по версии ОФМ) за уровень в две трети (около 65-67%), т.е. когда народ и образ Путина качественно (на две трети) стали одним целым. Доверились, в общем.

Не менее интересно было бы пронаблюдать обратный переход, но чует моё сердце, что будет нечто пострашнее петли гистерезиса.

Резонно предположить, что рейтинг эффективного менеджера колониального придатка всея Руси следует держать на уровне не более 30-40% - сам будет шустрее, а местная валюта рубль крепче.
Tags: политэкономия, рейтинг лидера против курса доллара
Subscribe

  • В третий раз в первый класс

    На исходе перестройки, в 1990, наш младший сын пошёл в школу. Бывшая гимназия при царе Горохе, школа №2, находится в 30 метрах от нашего дома, но в…

  • Седьмой слой – интродукция губной Мp

    Этим слоем, возможно, заканчивается архаический период в образовании запаса БКК. Часто встречающиеся комбинации МР (и МВ) и близкие «возрасты» фонем…

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments